Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Фрукты

Фото для рецепта: Повидло из дыни

Мы привыкли есть дыню в чистом виде, режем – в цукатах. Но этот фрукт прекрасно подходит и для консервации, например, в форме повидла. Получается невероятно ароматное и сладкое повидло золотисто-солнечного цвета.

Подробнее

03 05 2018


Фото для рецепта: Фруктовый салат с мороженым

Лето – пора мороженого и свежих фруктов! А если их соединить, то получится прекрасный освежающий десерт. Фруктовый салат с мороженым смело можно подавать даже к праздничному столу. Главное, правильно подобрать фрукты, чтобы получилось уникальное вкусовое сочетание.

Подробнее

29 04 2018


Фото для рецепта: Домашний майонез с яблочным уксусом

Уже не один десяток лет майонез был и остается самым популярным соусом в мире, однако о том, насколько он полезен можно долго спорить. Отличный выход в этой ситуации – приготовить домашний майонез.

Подробнее

25 04 2018


Фото для рецепта: Сырный соус с чесноком

Сырный соус – прекрасное добавление к жареному картофелю, запеченным овощам, мясу и макаронам. Важно правильно приготовить сырный соус, чтобы он не был жирным и тяжелым. Я обычно готовлю сырный соус на основе растительного масла, а не на мясном бульоне.

Подробнее

25 04 2018


Фото для рецепта: Белый соус из кинзы

Рыба – деликатный продукт, к приготовлению которого нужно подойти ответственно. Не каждый соус подойдет к рыбе. Для приготовления соуса для рыбы лучше использовать как можно больше зелени.

Подробнее

25 04 2018


Фото для рецепта: Соус ткемали для свинины

Соус ткемали невероятно популярен в России, его готовят много и с удовольствием: на самом деле это процесс достаточно простой. Ткемали для свинины готовится с добавлением листьев мяты, что делает ее вкус очень свежим.

Подробнее

25 04 2018


Фото для рецепта: Копченая курица в чесночном маринаде

Копченая курица может стать настоящим лакомством, если правильно ее приготовить. А сделать это может каждый, нужно только подобрать рецепт маринада, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Из всех специй, я больше всего люблю чеснок, поэтому прежде, чем коптить курицу, я ее обязательно добавляю в маринад чеснок.

Подробнее

23 04 2018


Фото для рецепта: Итальянский маринад для курицы

Маринад – это 90% успеха в приготовлении мяса птицы. Курица достаточно специфическое мясо, которое легко можно пересушить, поэтому к выбору маринада нужно подходить тщательно. В моей книге рецептов один из самых удачных маринадов для курицы – это итальянский маринад.

Подробнее

23 04 2018


Фото для рецепта: Апельсиновый маринад для красной рыбы

Всем известно, что нет в мире более сочетаемых продуктов, чем лимон и рыба. На самом деле, для красной рыбы апельсины подойдут гораздо лучше: они не сделают рыбу сухой, но передадут ей свои цитрусовые нотки.

Подробнее

23 04 2018


Фото для рецепта: Лимонная соль для рыбы

Всем известно, что главной приправой практически к любой рыбе является лимон. Так почему бы не сделать приправу для рыбы на основе лимона. Нам понадобится крупная морская соль и цедра лимона – это будет основа.

Подробнее

20 04 2018



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты