Во времена СССР в магазинах царило страшное слово – «дефицит», поэтому родителям приходилось самим придумывать сладости для детей, в том числе и газировку. В Союзе она называлась шипучка, и готовили ее из соды, лимонной кислоты и сахара.
18 02 2018
Мое детство пришло на 90-е годы, когда со сладостями было туго, но мы не унывали. Мама часто делала сладкую простоквашу: было и вкусно, и полезно. А главное – рецепт невероятно простой.
17 02 2018
Ром известен нам как пиратский напиток. А откуда у пиратов деньги? Правильно! Ром – это тот же самый самогон, только не с белым, а с тростниковым коричневым сахаром
Сейчас вновь вернулись в моду самодельные спиртные напитки. Отчасти это происходит потом, что в настоящее время в магазинах очень много опасной суррогатной продукции.
Морс – традиционный русский напиток, который готовили из различных ягод. Морс – безалкогольный напиток, который принято подавать охлаждённым.
15 02 2018
Классический мохито – один из моих любимых алкогольных коктейлей. В летнюю жару он прекрасно удаляет жажду и освежает. В его составе много льда и мяты, которые отлично подходят для лета.
В свое время наливки на праздничном застолье были невероятно популярны. Сейчас мода на домашние крепкие напитки возвращается, во многом, благодаря их натуральному составу.
Когда пошла мода на различные фруктовые соки, моя бабушка придумала рецепт апельсинового напитка, который стал невероятно популярным в нашей семье. Соки после него мы практически не покупали.
В настоящее время мода на натуральные продукты находится на пике. Даже если это и алкогольные напитки. Были времена, когда кроме «самогонки» пить было нечего, но сейчас все изменилось. Полки магазинов ломятся от обилия алкогольной продукции, но теперь гораздо интереснее подать гостям продукт собственного приготовления.
Так уж вышло, что у нас на даче есть несколько персиковых деревьев. Плоды у них некрупные, но зато очень сладкие. Я варю на зиму персиковое варенье и персиковый компот, который получается сладким и тягучим, как сироп.
14 02 2018