Близится Великий Пост, и хоть это время сурового ограничения в еде, но могут быть и исключения. В такие дни можно приготовить себе настоящее лакомство – постный рулет с маком.
09 02 2018
Я очень люблю сырники, но ненавижу брызгающее во все стороны масло со сковороды. Поэтому я придумала, как этого избежать. По моему рецепту творожные сырники готовятся в духовке, так, кстати, даже полезнее получается.
Мода на пончики пришла к нам из Америки: там это лакомство невероятно популярно. Как по мне, так ничего необычного в них нет, поэтому я решила добавить в рецепт немного фруктов.
07 02 2018
Профитроли пришли к нам из Франции. Это блюдо универсальное, может подаваться как со сладкими, так и с несладкими начинками. Готовятся профитроли из заварного теста, и пусть с ним придется повозиться, но результат того стоит.
Пряники – одна из самых древних русских сладостей, известная еще со времен Киевской Руси. Уже на тот момент разновидностей пряников было много: с медом, с сахаром, с травами. Долго время пряники были практически единственной сладостью, которую дарили детям на праздники.
Расстегаи – исконно русское блюдо, в котором отражена вся щедрость известного русского гостеприимства. Расстегаи – это своеобразный пирог, чем-то похожий по форме на хачапури по-аджарски, делается он в форме «лодочки».
Пусть вас не пугает название, в приготовлении этого пирога нет ничего сложного, а продукты понадобятся самые обычные. Пирог получил такое название, потому что в его основу добавляется кокосовая стружка и лимон, привносящий бодрый цитрусовый вкус и аромат.
05 02 2018
Тонкий армянский лаваш – это универсальный продукт, с которым можно готовить самые разные блюда, например, яблочные пирожки. Вам это кажется невозможным? Совершенно зря.
Сырные лепешки с зеленью – это вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Готовятся они очень быстро и просто, а получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой начинкой внутри. Я люблю этот рецепт за универсальность: в лепешки можно положить любую начинку, и будет новое блюдо.
03 02 2018
Манник – это одна из разновидностей запеканки, вернее что-то среднее между запеканкой и пирогом. Основной ингредиент этого блюда – манная крупа. Выпечка получается вкусной и очень сытной.