Куличи – это классический символ Пасхи, традиционная праздничная выпечка. Единого рецепта куличей не существует, но есть определенные правила и классические ингредиенты, например, изюм, курага, миндаль, цукаты.
24 04 2019
Манник с ягодами – это прекрасный десерт для всей семьи. Такую выпечку можно подавать не только на десерт, но и на завтрак или полдник – блюдо хоть и воздушное, но достаточно питательное.
Классические ньокки – известнейшее итальянское блюдо с богатой многовековой историей. Это блюдо чем-то напоминает ленивые вареники, которые в России готовят из творога.
Пирожки с мясом да и с другими начинками по праву считаются символом русского гостеприимства. Существует не одна сотня рецептов пирожков, с разным тестом и с самым разным наполнением.
Пицца в микроволновке – это блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок. Для приготовления этой пиццы можно использовать уже готовые основы из теста (продаются в магазине), слоеное тесто или домашнее тесто собственного приготовления.
Круассаны с шоколадом – изумительный французский десерт, который сегодня может приготовить любая хозяйка на собсвтенной кухне безо всякого труда. Секрет в том, что необязательно готовить тесто: слоеное тесто вы можете найти в любом магазине.
13 04 2019
Творожные кнедлики – новый рецепт десерта, за основу которого взят рецепт национального чешского блюда. Его основа – творог, в который будут добавлены банан и шоколад – это беспроигрышное сочетание для десерта.
Клецки с яблоками – оригинальный и необычный десерт по мотивам известного польского блюда. Получается прекрасный завтрак — яблоки в кляре, только без вредного масла и обжаривания: как и классические клецки, эти нужно отваривать.
Королевская ватрушка получила свое название благодаря своему внешнему виду. Она отличается от привычных нам ватрушек: больше похожа на пирог.
25 03 2019
Вертута с творогом – это одна из разновидностей этой выпечки. Родина этих пирогов – Молдавия, и здесь ее готовят с самыми разными начинками.