Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Горячие блюда

Фото для рецепта: Шашлык из свинины на маринаде из пива

Много я перепробовала шашлыков, много разных маринадов, и пришла к выводу, что лучший маринад для свинины – это маринад на пиве. Мясо получается вкусным и ароматным.

Подробнее

07 12 2017


Фото для рецепта: Капустняк из квашеной капусты

До сих пор идут жарки споры на тему: капустняк из квашеной капусты – это украинское блюдо или все-таки польское? Не будем разбираться, а лучше попробуем приготовить капустняк из квашеной капусты. Я вообще предпочитаю готовить супы именно на курином бульоне, тогда они получатся нежирными и очень вкусными.

Подробнее

14 09 2017


Фото для рецепта: Шурпа из баранины

Шурпа из баранины – это классическое восточное блюдо, готовится оно в казане. Это невероятно нежное, очень сытное блюдо, которое полностью компенсирует затраченное на его приготовление время.

Подробнее

09 09 2017


Фото для рецепта: Шулюм из баранины

Традиционно шулюм из баранины считается мужским блюдом, его часто готовят на охоте или рыбалки. Есть для этого и исторические задатки: бараний шулюм считался блюдом кавказким, походным.

Подробнее

09 09 2017


Фото для рецепта: Армянский хаш

Хаш – это блюдо армянской кухни, которое известно не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Армянский хаш часто прописывают при переломах, травмах суставов, потому что в нём содержится кальций и другие микроэлементы.

Подробнее

09 09 2017


Фото для рецепта: Русская уха из окуня

Русская уха из окуня – это старинное блюдо, его история насчитывает не одно столетие. Но даже спустя много лет, уха по-русски остается не только актуальным, но и одним из любимых национальных блюд в нашей стране.

Подробнее

09 09 2017


Фото для рецепта: Суп с фрикадельками

Один из самых любимых детьми супов – это суп с фрикадельками. Именно перед маленькими мясными шариками не может устоять детское сердце. Да и взрослое тоже. Суп с фрикадельками – это всегда беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить быстрое и сытное первое блюдо.

Подробнее

08 09 2017


Фото для рецепта: Борщ украинский

Украинский борщ – гордость и краса национальной украинской кухни! Ядрено-красный, с чесночком да с салом – от такого вкусного блюда вряд ли кто откажется! Кстати, в разных регионах Украины свой «национальный» украинский борщ, а всего их насчитывается больше 300!

Подробнее

08 09 2017


Фото для рецепта: Свекольник горячий

Люди, далекие от кулинарии часто путают свекольник и борщ, но мы, настоящие хозяйки, прекрасно знаем, что классический горячий свекольник – это самобытное блюдо. Рецепт вкусного горячего свекольника не редкость, хотя существует немало разновидностей этого блюда.

Подробнее

08 09 2017


Фото для рецепта: Кубанский борщ

Сложно найти в русской кухне блюдо популярнее, чем борщ. Красный кубанский борщ с чесноком – это традиционное, невероятно вкусное блюдо. У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного борща.

Подробнее

07 09 2017



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты