Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Вкусные блюда

Фото для рецепта: Фрикадельки с курицей и сыром

Фрикадельки — одно из любимейших блюд моих детей, поэтому готовлю я его достаточно часто. Приходится экспериментировать с рецептами, чтобы это блюдо не приедалась. И вот в очередной раз я решила добавить в куриный фарш немного сыра, чтобы получить сливочный вкус.

Подробнее

10 03 2018


Фото для рецепта: Тефтели в молочном соусе

Тефтели – настоящая палочка-выручалочка для хозяек: очень удобно сделать заготовку заранее, а потом только разморозить готовый полуфабрикат, придумать соус – и вуаля! – ужин готов. Я предпочитаю делать тефтели из смеси говяжьего и свиного фарша, тогда они получаются в меру сочными и нежирными.

Подробнее

09 03 2018


Фото для рецепта: Цыпленок табака по-домашнему

Цыпленок табака – очень известное горячее блюдо, которое в свое время можно было попробовать только в ресторанах. Но вскоре рецепт стал общеизвестным. Главное правило: для этого блюда важно брать именно цыпленка, а не курицу, потому что иначе мясо придется готовить дольше, и оно будет не таким сочным и нежным.

Подробнее

06 03 2018


Фото для рецепта: Экзотические бутерброды в микроволновке

Согласитесь, бутерброды были и остаются самой популярной закуской. Для нашей компании я придумала свой рецепт бутербродов, которые делаются очень быстро, но еще быстрее съедаются. Я назвала их экзотическими, потому что готовлю их с консервированными ананасами, которые придают закуске приятную сладость и сочность.

Подробнее

05 03 2018


Фото для рецепта: Бургеры по-американски

Самые лучше бургеры получаются на гриле, именно такие мы и будем готовить. Многие спорят, что котлета для бургеров должна быть из говядины, я же считаю, что фарш 50/50 должен состоять из говядины и свинины, тогда котлета получается вкусной и сочной.

Подробнее

05 03 2018


Фото для рецепта: Рубленая свинина с яйцом

Мясные закуски призваны раззадорить аппетит, и для этой цели как нельзя лучше подходит рубленая свинина с яйцом. Это блюдо готовится быстро, а получается очень вкусным и сочным.

Подробнее

27 02 2018


Фото для рецепта: Лесные грибы по-русски

К сожалению, закуски из грибов на наших застольях не отличаются разнообразием. Поэтому, когда появляется возможность приготовить лесные грибы, я использую только этот рецепт.

Подробнее

27 02 2018


Фото для рецепта: Жульен без мяса

В русской кулинарии существует множество рецептов жульена, в том числе и вот такие «постные» — жульены без мяса. В качестве основы для такого жульена выступает картофель, он же будет и своеобразной «кокотницей».

Подробнее

26 02 2018


Фото для рецепта: Лобио с грецким орехом

Лобио – одно из самых популярных блюд в Грузии. У нас обычно такие блюда называются «тушеная фасоль», потому как готовится это блюдо именно по принципу тушения.

Подробнее

26 02 2018


Фото для рецепта: Лимонад с зеленым чаем и фруктами

Лимонад – прекрасный способ освежиться в летний день. А еще лучше, если он сделан на основе зеленого чая, богатого антиоксидантами. По традиции, в лимонад добавляются листья мяты, чтобы вкус был свежим, и обязательно кубики льда.

Подробнее

14 02 2018



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты