Рецепты блюд по типам

Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патисоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

В духовке

Фото для рецепта: Гавайские тосты

Гавайские тосты – это прекрасное начало выходного дня для всей семьи. Тосты – продукт, полюбившийся во всех странах мира. Это вкусно, полезно и быстро, что немаловажно для хозяйки. Гавайские тосты – это сочетание сладкого ананаса, сливочного сыра и свежей ветчины.

Подробнее

18 07 2018


Фото для рецепта: Печенье с орехами и сухофруктами

Печенье – одно из самых любимых лакомств детей всего мира. И как любая мать, я стараюсь не только баловать своих малышей, но и следить за их питанием.

Подробнее

03 07 2018


Фото для рецепта: Куриные рулетики с черносливом

Куриные рулетики – простое, но вкусное блюдо. Его делают с различными начинками, но мне больше всего нравятся рулетики с черносливом: они делают куриное филе более сочным.

Подробнее

03 07 2018


Фото для рецепта: Ягодная пастила с клубникой

Лето в наших краях всегда щедрое, урожай ягод всегда велик. Компоты, варенье, джемы – этого всего готовится на зиму в изобилии. Но есть рецепт десерта, который можно есть, не дожидаясь зимы.

Подробнее

29 06 2018


Фото для рецепта: Джем из ревеня

Ревень был издавна известен на Руси: с ним готовились варенья, пироги, компоты, кисели. А все потому, что это растение невероятно полезно: витамины группы В, витамин Р, С, Е плюс к этому еще масса полезных веществ. Черешки ревеня кислые на вкус, и этот факт нужно учитывать в процессе приготовления блюд.

Подробнее

29 06 2018


Фото для рецепта: Ачма с тонким лавашем

Многие боятся готовить ачму, потому что это долгий процесс, требующий не только времени, но и ловкости. Но можно пойти на хитрость и воспользоваться этим рецептом ачмы с тонким лавашем, который мы будем использовать вместо теста.

Подробнее

20 06 2018


Фото для рецепта: Волованы с курицей и грибами

Волованы – разновидность фуршетных закусок. Их основу составляют небольшие «наперстки» из слоеного теста, наполненные различными начинками. Такие закуски прекрасно смотрятся на праздничном столе и никогда на нем не задерживаются.

Подробнее

29 05 2018


Фото для рецепта: Вертута с армянским лавашем

Вертута – это традиционное молдавское блюдо, но как это часто бывает, попадая в другую страну, блюду претерпевает изменения. Так и знаменитый пирог вертута не избежал этого. В России его часто готовят, используя тонкий армянский лаваш.

Подробнее

29 05 2018


Фото для рецепта: Сливочные коржики

Коронной выпечкой моей мамы были коржики с невероятным сливочным вкусом. Нередко, мы готовили их вместе, поэтому рецепт я помню наизусть. Готовятся сливочные коржики очень легко, и вы без труда сможете повторить рецепт.

Подробнее

29 05 2018


Фото для рецепта: Круассаны с клубникой

Круассаны – всемирно известная французская выпечка. Круассаны – нежные, тающие во рту булочки с различными начинками. Чтобы придать этому десерту натуральности, я предлагаю приготовить круассаны с клубникой.

Подробнее

29 05 2018


Популярные рецепты

Национальные кухни

Абхазская, Австралийская, Австрийская, Адыгейская, Азербайджанская, Азиатская, Албанская, Алжирская, Американская, Английская, Арабская, Аргентинская, Армянская, Африканская, Башкирская, Белорусская, Бельгийская, Бирманская, Болгарская, Бразильская, Бурятская, Валлийская, Венгерская, Восточная, Вьетнамская, Гавайская, Голландская, Греческая, Грузинская, Дагестанская, Датская, Еврейская, Египетская, Индийская, Индонезийская, Иракская, Иранская, Ирландская, Испанская, Итальянская, Кавказская, Казахская, Калмыцкая, Канадская, Карельская, Киргизская, Китайская, Колумбийская, Коми, Корейская, Кубинская, Курдская, Кухня Магриба, Латышская, Ливанская, Литовская, Малазийская, Марокканская, Мексиканская, Молдавская, Монгольская, Немецкая, Норвежская, Осетинская, Перуанская, Польская, Португальская, Румынская, Русская, Сербская, Сирийская, Скандинавская, Словацкая, Средиземноморская, Таджикская, Тайваньская, Тайская, Татарская, Тувинская, Тунисская, Турецкая, Туркменская, Удмуртская, Узбекская, Украинская, Уральская, Филиппинская, Финская, Французская, Хорватская, Чешская, Чилийская, Чувашская, Шведская, Швейцарская, Шотландская, Эстонская, Югославская, Японская,