Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

В кастрюле

Фото для рецепта: Соте из баклажанов

Для меня до последнего времени не существовало разницы между овощным рагу и соте. Но попробовав приготовить это блюдо, я все поняла. Соте из баклажанов — это французская техника приготовления блюд, то есть процесс обжаривания на масле или жиру. В такой технике может готовиться и рыба, и мясо, и овощи.

Подробнее

13 09 2017


Фото для рецепта: Картофельное пюре с брокколи

Едва ли в нашей стране есть гарнир популярнее, чем картофельное пюре с брокколи. Готовится оно просто, а едят пюре и взрослые, и дети. Но как часто хочется чем-то удивить своих домашних! Я предлагаю вам осовременить рецепт картофельного пюре, добавив к нему брокколи.

Подробнее

13 09 2017


Фото для рецепта: Молочный пудинг

Лично для меня, слово «пудинг» в детстве было каким-то волшебным. Когда моя мама готовила молочный пудинг, был праздник. Молочный пудинг с нежной кремовой консистенцией – невероятно вкусный и полезный рецепт.

Подробнее

13 09 2017


Фото для рецепта: Мамалыга по молдавски

Я была крайне удивлена, что классическая мамалыга – это молдавское блюдо. Для меня оно звучало по-восточному. Но факт остается фактом, мамалыга – блюдо молдавское, и готовят его там едва ли не каждый день, да еще и по праздникам.

Подробнее

12 09 2017


Фото для рецепта: Лечо из болгарского перца

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт лечо из болгарского перца. И неудивительно, эта закуска быстро завоевала симпатии не у одной страны. Классический лечо пришёл к нам из Венгрии, где его подают в любое время года.

Подробнее

11 09 2017


Фото для рецепта: Манная каша на молоке

Блюдо из детства любого советского ребенка – манная каша на молоке. О ней слагали легенды и боролись за «правильность» рецепта. А уж сколько шуток сложено про легендарные комочки.

Подробнее

11 09 2017


Фото для рецепта: Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой — уже только название звучит заманчиво и вкусно. Это блюдо невероятно популярно в России из-за своего простого состава и очень вкусного результата.

Подробнее

10 09 2017


Фото для рецепта: Гуляш из говядины с подливкой

Думаете, что приготовить на ужин в очередной раз? Откройте для себя европейское блюдо – гуляш из говядины с подливкой. У этого блюда богатая история и столь же богатые различия в правилах приготовления в разных странах.

Подробнее

10 09 2017


Фото для рецепта: Голубцы классические

Классические голубцы с мясом и рисом – очень популярное советское блюдо, которое сегодня незаслуженно забыто. Это блюдо невероятно теплое и домашнее.

Подробнее

10 09 2017


Фото для рецепта: Щи из свежей капусты

Вряд ли кто-то в нашей стране не слышал про щи. Я уже не говорю о разновидностях этого блюда: щи из свежей капусты и из квашеной, с курицей или говядиной. Как по мне, так щи из капусты несправедливо забыли, и если вы хотите внести разнообразие в повседневное меню, то этот суп для вас.

Подробнее

09 09 2017



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты