Расстегаи – традиционное русское угощение, которое в свое время было очень популярно. Сейчас на застольях редко встретишь расстегаи, а ведь существует не один десяток их разновидностей. В моей семье часто готовили расстегаи с мясом, точнее с мясным фаршем.
25 05 2018
Говорят, по итальянской традиции, тесто для пиццы должно настаиваться 5 дней. Но я никогда так долго не выдержу, поэтому нашла свой простой и быстрый рецепт теста для пиццы.
23 05 2018
Тарталетки – модная закуска, которая в нашей стране часто подается на фуршетах и праздничных застольях. Количество рецептов начинок для тарталеток давно перевалило за сотню: это и рыба, и мясо, и овощи, и даже фрукты и орехи.
Сырники – идеальное блюда для завтрака, как для взрослых, так и для детей. Я готовлю сырники с манкой, мне они кажутся не такими тяжелыми, как мучные. Обязательно добавляю в сырники изюм – это классический ингредиент для данного блюда.
Сухарики – прекрасная закуска к пиву или обычный перекус. Но в покупных сухарях очень много добавок и консервантов, поэтому я экспериментирую с рецептами сухариков дома.
В мире существует не один десяток рецептов шарлотки. У них может быть разный состав теста, но главный ингредиент находится в начинке – это яблоко. На мой взгляд, самое вкусное сочетание – это творог и яблоки, именно их я использую в своем рецепте.
Чебуреки – очень известно татарское блюдо, чем-то похожее на русские вареники, только готовятся они в большом количестве масла. Именно этот факт стал для меня толчком в поисках нового рецепта чебуреков: не такого жирного, не такого тяжелого.
Когда речь заходит о хлебе, мне на ум приходит старая поговорка: «Хлеб – всему голова». И это действительно так. И у меня появилась идея сделать хлеб не просто повседневным продуктом, а полноценным блюдом.
Варенье – это лакомство из детства. Не было в моем детстве вкуснее десерта, чем бутерброд с вареньем. Домашнее варенье никогда не сравнится с покупным: оно ароматное и очень вкусное. Одно из моих любимых – черничное.
21 05 2018
Да-да, пусть вас не удивляет название этого десерта, в этом рецепте картофельный крахмал используется вместо муки. Вообще рецепт этого бисквита очень простой: всего 4 ингредиента, которые всегда есть на кухне.