Так уж вышло, что у нас на даче есть несколько персиковых деревьев. Плоды у них некрупные, но зато очень сладкие. Я варю на зиму персиковое варенье и персиковый компот, который получается сладким и тягучим, как сироп.
14 02 2018
Лимонад – прекрасный способ освежиться в летний день. А еще лучше, если он сделан на основе зеленого чая, богатого антиоксидантами. По традиции, в лимонад добавляются листья мяты, чтобы вкус был свежим, и обязательно кубики льда.
Кисель – традиционный русский напиток, и готовят его из различных фруктов. Мой любимый кисель – малиновый. Его я готовлю летом очень часто, когда наступает сезон этой ягоды.
13 02 2018
На Руси существовал не один десяток рецептов приготовления кваса. Готовили его из самых разных продуктов, в том числе и из свеклы: этот рецепт мы и опробуем.
Домашние сухарики в последнее время стали очень популярны. Я предпочитаю готовить сухарики из ржаного хлеба. Ржаные сухарики и с чесноком отлично подойдут и для первых блюд, и на закуску к пиву.
09 02 2018
Как жительница юга России, я в восторге от северных ягод. И когда они появляются на наших рынках, я стараюсь пополнить свои запасу и приготовить новые полезные десерты. Одним из таких десертов является желе из брусники.
22 12 2017
Мы все привыкли к ягодному варенью из местных фруктов. А пробовали ли вы лимонное варенье? Если нет, то вы много потеряли.
21 12 2017
Грузинский соус ткемали – это идеальное дополнение к мясным блюдам: запеченному мясу, жаренному на сковороде или шашлыку на мангале. Ткемали – это сладкий сливовый соус, который готовится с большим количеством свежей зелени и приправ.
20 12 2017
Мой муж очень любит спагетти, и может есть их 7 дней в неделю. Чтобы разнообразить наше меню я начала экспериментировать с соусами, и тот рецепт, которым я сейчас с вами поделюсь, муж назвал самым лучшим.
Современную кухню невозможно представить без кетчупа: как же шашлык? или домашняя пицца? или горячие бутерброды? Кетчуп – это универсальный соус, который подходит и к горячим, и к холодным блюдам, закускам и основным блюдам.
15 12 2017