Простокваша – традиционный русский кисломолочный напиток с богатой историей. Простокваша не только вкусная, но и очень полезная, поскольку благотворно влияет на обмен веществ, нормализует пищеварение.
21 06 2018
Смузи многие считают настоящим десертом, но по мне, это все-таки напиток, хоть и достаточно густой. Чаще всего я готовлю своеобразный «витаминный коктейль» — фруктовый смузи из смеси разных фруктов.
Многие боятся готовить ачму, потому что это долгий процесс, требующий не только времени, но и ловкости. Но можно пойти на хитрость и воспользоваться этим рецептом ачмы с тонким лавашем, который мы будем использовать вместо теста.
20 06 2018
Баурсаки – традиционная выпечка тюрских народов. Татарские баурсаки немного похожи на русские пончики: такое же нежное сдобное тесто, да и способ приготовления тоже схож: баурсаки жарятся в масле.
Горячий шоколад – по-настоящему зимний напиток, сладкий и согревающий. Добавить в него изюминку помогут специи – корица и гвоздика.
Волованы – разновидность фуршетных закусок. Их основу составляют небольшие «наперстки» из слоеного теста, наполненные различными начинками. Такие закуски прекрасно смотрятся на праздничном столе и никогда на нем не задерживаются.
29 05 2018
Мы привыкли к ватрушкам с творогом, но даже и не задумывались о том, что они могут быть с другими начинками. Так и я думала до последнего времени, пока на пикнике не попробовала ватрушки с сыром. Это объедение!
Коронной выпечкой моей мамы были коржики с невероятным сливочным вкусом. Нередко, мы готовили их вместе, поэтому рецепт я помню наизусть. Готовятся сливочные коржики очень легко, и вы без труда сможете повторить рецепт.
Наступает июнь, а значит, на наших столах очень скоро появятся фрукты и ягоды. А значит, начнется сезон фруктовых десертов. Я очень люблю вареники с вишней и с удовольствием готовлю их на завтрак – для всей семьи.
Курник – очень своеобразный пирог, который, кстати, не получил заслуженной славы. Сегодня его готовят очень редко, а значит у вас есть отличная возможность удивить гостей.