Самса с тыквой – это сезонное блюдо, которое часто готовится в нашей семье в начале осени. Не стоит думать, что самса с тыквой – это обычный пирожок со сладкой начинкой, нет, это настоящее восточное блюдо: правильной (треугольной формы), с пряной начинкой из тыквы и специй.
29 04 2019
Слойки с ветчиной и сыром – универсальное блюдо, которое можно подавать на завтра, обед или даже ужин – как альтернативу приевшимся бутербродам. Слойки с ветчиной можно подавать в холодном или теплом виде.
Школьные коржики – это одно из ярких воспоминаний из моего детства. Дома коржики не готовили, а вот в школьной столовой они были всегда: ароматные, рассыпчатые и такие вкусные! Наконец-то я нашла рецепт школьных коржиков, которые так похожи на выпечку из детства!
24 04 2019
Куличи – это классический символ Пасхи, традиционная праздничная выпечка. Единого рецепта куличей не существует, но есть определенные правила и классические ингредиенты, например, изюм, курага, миндаль, цукаты.
Курник с картошкой и мясом – это традиционный рецепт русского пирога. Такое блюдо получается не только очень вкусным, но и очень сытным. По традиции, курник готовили на праздники или перед приходом гостей.
Манник с ягодами – это прекрасный десерт для всей семьи. Такую выпечку можно подавать не только на десерт, но и на завтрак или полдник – блюдо хоть и воздушное, но достаточно питательное.
Манник в мультиварке – это идеальный вариант для тех, кто ценит свое время. К тому же, для мультиварки созданы рецепты с минимальным количеством ингредиентов, но на вкусе готовой выпечки это никак не отражается.
Манник «Гости на пороге» — это рецепт для тех хозяек, кого застали врасплох. Такой манник готовится за полчаса при ваших минимальных усилиях, поэтому будьте уверены: к концу застолья у вас уже будет готов десерт.
Классические ньокки – известнейшее итальянское блюдо с богатой многовековой историей. Это блюдо чем-то напоминает ленивые вареники, которые в России готовят из творога.
Пирожки с мясом да и с другими начинками по праву считаются символом русского гостеприимства. Существует не одна сотня рецептов пирожков, с разным тестом и с самым разным наполнением.