В русской кулинарии существует множество рецептов жульена, в том числе и вот такие «постные» — жульены без мяса. В качестве основы для такого жульена выступает картофель, он же будет и своеобразной «кокотницей».
26 02 2018
Печеночный торт – это уже привычная нам праздничная закуска, которая в последнее время утратила свою популярность. Печеночный торт – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
21 02 2018
Очень долго я мучилась с приготовлением вареников: были проблемы с тестом, начинка постоянно прорывалась. Экспериментировала я не 1 год: и крахмал добавляла, и количество яиц увеличивала, пока не поняла, что все дело в правильных пропорциях. А еще мой секрет правильного теста для вареников в муке.
11 02 2018
Многим известно это национальное грузинское блюдо. Хачапури – это своеобразная выпечка с сырной начинкой. Я немного упростила рецепт и делаю хачапури в виде обычной лепешки. Для домашних хачапури тесто делается вполне обычным, не обязательно делать тесто дрожжевым.
Хинкали – это некая разновидность наших русских пельменей. Главное отличие этих блюд – в начинке используется мясо с большим количеством свежей зелени, которая придаст хинкали особый, присущий только им аромат. Хинкали – это некая разновидность наших русских пельменей.
Бывает ли на свете что-то вкуснее домашнего хлеба? Я лично не пробовала. Самый вкусный хлеб готовится по самому простому рецепту, который вас удивит.
Чебуреки – традиционное восточное блюдо, которое готовится исключительно из говядины. Приготовить вкусные чебуреки легко и просто можно у себя дома. При этом важно правильно приготовить тесто, чтобы оно получилось тонким, но держало начинку.
Шарлотка, пожалуй, один из самых популярных рецептов во всем мире. Да, существует множество ее разновидностей, но самая традиционная – это шарлотка с яблоками.
Близится Великий Пост, и хоть это время сурового ограничения в еде, но могут быть и исключения. В такие дни можно приготовить себе настоящее лакомство – постный рулет с маком.
09 02 2018
Я очень люблю сырники, но ненавижу брызгающее во все стороны масло со сковороды. Поэтому я придумала, как этого избежать. По моему рецепту творожные сырники готовятся в духовке, так, кстати, даже полезнее получается.