Домашний ткемали – это наш семейный рецепт, проверенный уже третьим поколением хозяек. В сезон слив я обязательно делаю заготовки на зиму. Ткемали не сравнится ни с одним другим соусом к мясу: яркий кисло-сладкий вкус трудно забыть.
27 06 2019
Грибы – важный продукт в нашем рационе, но существует много рисков, связанных с их приготовлением. Поэтому главное правило любого «грибного» рецепта – это уверенность в качестве продукта, то есть в съедобности.
Соленые огурчики – это самая популярная русская закуска. Один из вариантов ее приготовления – это острые огурцы. Если вы любите яркие вкусы, то этот рецепт для вас. В рассол мы будем добавлять соус чили.
На зиму мы всегда стараемся сделать максимум разнообразных заготовок, чтобы в холода побаловать себя летним урожаем. Один из возможных вариантов – соленые цуккини.
Такой процесс как «сушка» известен в кулинарии не одну сотню лет. Это один из самых простых способов заготовить продукты впрок, сохраняя их полезные свойства. Проделать это можно и с зеленью, например, с укропом и петрушкой (я практикую еще и с базиликом).
Мятный сироп – это прекрасная основа для множества напитков. Мятный сироп можно добавлять в чай, а можно просто класть несколько чайных ложек в воду со льдом – такой напиток прекрасно освежает и утоляет жажду.
26 06 2019
Зеленая аджика – это одна из разновидностей этого известного кавказского соуса. Готовится она на основе зеленого острого перца и большого количества зелени, поэтому такой цвет.
Соус песто готовится на основе зелени и оливкового масла, его вкус невероятно свежий и насыщенный. Вы можете усилить вкусовые нотки, добавив больше того или иного ингредиента, как например, в этом рецепте.
Вариантов легендарной пасты болоньезе существует не один десяток. Этот рецепт – один из моих любимых из-за простоты приготовления. Во-первых, я использую куриный фарш, который очень быстро готовится, и добавляю бекон – для сочности и аромата.
Закусочные вафли с индейкой – это прекрасная альтернатива приевшимся бутербродам. Эта закуска готовится по принципу сэндвичей, а значит — очень быстро. Приготовьте вафли по проверенному рецепту или используйте уже готовые.
26 05 2019