Быстрый майонез – это отличный рецепт для приготовления домашнего соуса, который подойдет для приготовления салатов и закусок. Более того, такой майонез можно подавать даже к горячим блюдам, потому что он не идет ни в какое сравнение с магазинным аналогом.
26 06 2019
Соус песто готовится на основе зелени и оливкового масла, его вкус невероятно свежий и насыщенный. Вы можете усилить вкусовые нотки, добавив больше того или иного ингредиента, как например, в этом рецепте.
Вариантов легендарной пасты болоньезе существует не один десяток. Этот рецепт – один из моих любимых из-за простоты приготовления. Во-первых, я использую куриный фарш, который очень быстро готовится, и добавляю бекон – для сочности и аромата.
Сливочные домашние конфеты появились в нашем доме, когда я не смогла найти вкусных ирисок в магазинах. Домашние же сливочные конфеты в меру сладкие, мягкие, тягучие, словом – идеальные.
30 05 2019
Рецепт постного кекса я придумала, когда дети атаковали меня просьбами о сладком в период Великого поста. Так и появился этот простой и вкусный десерт, приготовленный без молока, яиц и сливочного масла.
29 05 2019
История коврижек в нашей стране насчитывает не один десяток лет, и с годами появляются все новые и новые рецепты. Например, постная коврижка с медом. Такой десерт можно готовить в любое время года, даже в периоды религиозных постов.
Правильнее было бы сказать «коврижка с какао», но с «шоколадом» звучит гораздо вкуснее. Получается пышная ароматная выпечка шоколадного оттенка.
Классические чебуреки – это уникальное сочетание теста и мясной начинки. В традиционном рецепте это блюдо готовится на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
30 04 2019
Закрытая шарлотка – это один из способов приготовления этого десерта, когда вся начинка из яблок остается внутри, ведь очень часто яблоки располагают именно на поверхности пирога. Рецепт этот очень просто, и его запросто смогу воплотить даже подросток.
Сегодня рецептов сырников не один десяток, но я все же предпочитаю классический рецепт, а именно – творожные сырники. Готовить их нужно из магазинного творога средней жирности (домашний, как правило, гораздо жирнее).