Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Растительные масла

Фото для рецепта: Вертута с картофелем и луком

Вертута – это блюдо молдавской кухни, которое имеет много общего с традиционными русскими пирогами. Название свое это блюдо получило по способу приготовления этой выпечки: тесто сворачивается в жгут и в таком виде запекается.

Подробнее

30 01 2018


Фото для рецепта: Венские булочки к чаю

Венские булочки к чаю сладкой выпечкой можно назвать с натяжкой, по факту они получаются достаточно пресные, но тесто у них такое пышное, такое сдобное – просто тает во рту. Эти булочки идеально подойдут к завтраку – их можно намазывать маслом, сделать бутерброд с сыром или даже легкий сэндвич.

Подробнее

29 01 2018


Фото для рецепта: Классические блины

Классическое блюдо русской кухни – это блины. С какими только начинками блины не делают, а уж сколько у каждой хозяйки блинных секретов! Классические блины – это самый традиционный, самый распространенный рецепт блинов.

Подробнее

25 01 2018


Фото для рецепта: Быстрые беляши с мясом

Помните этот сводящий с ума запах беляшей, которые делают на рынке? Даже если ты сытый, все равно идешь на него и покупаешь заветный беляш. А ведь беляши можно приготовить и дома, самостоятельно. Причем сделать это можно достаточно быстро. Мой рецепт так и называется «быстрые беляши с мясом».

Подробнее

25 01 2018


Фото для рецепта: Казахские баурсаки

Баурсаки – это традиционное блюдо казахской кухни, хотя известно оно широко во многих странах – Башкирии, Татарстане, Киргизии, Таджикистане и др. Баурсаки – это мучное блюдо, по своему составу близкое к хлебу, только процесс приготовления другой.

Подробнее

25 01 2018


Фото для рецепта: Грузинская ачма

Ачма – популярное блюдо грузинской кухни, очень нежное и вкусное. Это своеобразный слоеный пирог с сырной начинкой. Сыров для ачмы используется несколько, разной степени солености: это фета, сулугуни и нежнейшая моцарелла.

Подробнее

25 01 2018


Фото для рецепта: Чак-чак традиционный

Чак-чак пришел к нам с Востока, и по праву считается традиционным блюд татар и народов Башкирии. Это простая сладость обрела практически всемирную популярность.

Подробнее

21 01 2018


Фото для рецепта: Сливочный кекс

Сливочный кексы – это вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое можно подавать в качестве ежедневного завтрака или полдника, а можно немного постараться и сделать из обычного кекса праздничный десерт. Таким рецептом я с вами и поделюсь.

Подробнее

27 12 2017


Фото для рецепта: Апельсиновая коврижка

Коврижка или коврига – это традиционный русский десерт, который в свое время достигал в размерах до 1 метра в ширину, а веса – около пуда. Но современные рецепты коврижки рассчитаны, конечно, на меньший размер.

Подробнее

27 12 2017


Фото для рецепта: Бисквит на кефире

Я очень люблю печь бисквиты, потому что из них можно приготовить много разных десертов, а можно есть в чистом виде. Мой проверенный рецепт – это бисквит на кефире. Готовить его очень просто, а результат – пышный, красивый бисквит.

Подробнее

21 12 2017



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты