Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Специи и приправы

Фото для рецепта: Картофельные ньоки

Картофельные ньоки – это итальянскя версия известных нам картофельных клецок. Картофельные ньоки готовятся очень просто, рецепт максимально прост. Все нюансы итальянской кухни проявляются в подаче этого гарнира.

Подробнее

03 02 2018


Фото для рецепта: Картофельные кнедлики с грибами

Картофельные кнедлики – это традиционно чешское блюдо, которое у себя на родине невероятно популярно. Существует несколько наиболее известных вариантов их приготовления, и один из них – картофельные кнедлики с грибами.

Подробнее

02 02 2018


Фото для рецепта: Молочные коржики

В нашей школьной столовой делали просто волшебные коржики. Обычно вспоминают школьные котлеты или чай, а я на всю жизнь запомнила вкус коржиков. Со временем, я выработала рецепт «тех самых» коржиков: сладких, ароматных и нежных, хрустящих по краям.

Подробнее

02 02 2018


Фото для рецепта: Курник с говядиной

По названию можно предположить, что это пирог с курицей, и это будет правильным предположением. Изначально этот пирог готовился исключительно с курятиной. Курник – традиционное русское блюдо, известное со времен Киевской Руси.

Подробнее

02 02 2018


Фото для рецепта: Луковый кляр

Очень часто мы готовим блюда в кляре: это может быть и рыба, и курица, и гренки, и кальмары и проч. Я нашла идеальный рецепт кляра – это луковый кляр.

Подробнее

01 02 2018


Фото для рецепта: Польские картофельные клецки

Как можно догадаться по названию, клецки – это польское картофельное блюдо, которое стало невероятно популярным и в России. Чтобы приготовить этот незамысловатый гарнир, нам понадобится всего четыре ингредиента: картофель, мука, соль и вода.

Подробнее

01 02 2018


Фото для рецепта: Драники в духовке

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила драники, и все мы знаем, что они очень любят масло. Я нашла прекрасный выход из положения: я готовлю драники в духовке.

Подробнее

01 02 2018


Фото для рецепта: Гренки к завтраку

Гренки к завтраку – это отличная альтернатива приевшимся бутербродам, и даже с привычной начинкой завтрак заиграет новыми красками. Мне нравятся гренки еще и тем, что для них можно использовать даже вчерашний хлеб, и вкус не испортится.

Подробнее

01 02 2018


Фото для рецепта: Картофельные галушки с луком

Галушки – блюдо украинской кухни, которое давно «обрусело» и стало нашим. Сразу стоит сказать, что это самостоятельное блюдо, хотя некоторые добавляют галушки в суп, и это тоже очень вкусно.

Подробнее

01 02 2018


Фото для рецепта: Ленивые вареники из творога

Любимое блюдо моего детства – это ленивые вареники из творога: такие нежные и сладкие, очень-очень вкусные. Рецепт приготовления ленивых вареников очень простой. А главный секрет в том, чтобы правильно выбрать творог: он должен быть не зернистым, а однородным, тогда и вареники будут лучше держать форму и не распадаться при варке.

Подробнее

30 01 2018



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты