Суфле с медом и курагой – это один из вариантов полезных десертов. Чаще всего, я готовлю его зимой, когда свежих фруктов не достать.
26 06 2019
Правильнее было бы сказать «коврижка с какао», но с «шоколадом» звучит гораздо вкуснее. Получается пышная ароматная выпечка шоколадного оттенка.
29 05 2019
Куличи – это классический символ Пасхи, традиционная праздничная выпечка. Единого рецепта куличей не существует, но есть определенные правила и классические ингредиенты, например, изюм, курага, миндаль, цукаты.
24 04 2019
Что может быть лучше в жаркий день, чем стакан холодного кваса? Только стакан домашнего кваса! Моя бабушка делала квас на черном хлебе с добавлением изюма, и с приходом лета я решила опробовать этот семейный рецепт.
06 07 2018
Печенье – одно из самых любимых лакомств детей всего мира. И как любая мать, я стараюсь не только баловать своих малышей, но и следить за их питанием.
03 07 2018
Очень часто мы ищем новые рецепты вкусных и необычных гарниров, не замечая, что они прямо у нас под носом. Рис – идеальный гарнир к рыбным и мясным блюдам, а постный плов с сухофруктами прекрасно подойдет к свинине или говядине.
Компот с сухофруктами и лимоном – классический зимний напиток. Он очень полезен, при условии, что сухофрукты были высушены правильно и в них сохранились витамины и полезные микроэлементы. Главное правило при варке компотов с сухофруктами – это тщательное их мытье.
Куриные рулетики – простое, но вкусное блюдо. Его делают с различными начинками, но мне больше всего нравятся рулетики с черносливом: они делают куриное филе более сочным.
Приготовить постный борщ просто и быстро. Вкус этого блюда вам понравится: он не намного отличается от борща на мясном бульоне, при этом более легкий, подходит для тех, кто соблюдает диету или страдает заболеваниями, при которых ограничено употребление мяса. Постный борщ с грибами — лучший выбор для первого блюда в жаркий летний день, когда не хочется перегружать организм калорийной пищей.
20 06 2018
В бабушкиной тетрадке с рецептами этот рецепт так и назывался «Московский кулич», к сожалению, спросить о названии уже было некого. Но рецепт этот ни разу меня не подвел. Каждый год я пеку куличи на Пасху, и всегда они у меня получились изумительно: тесто поднималось, было пышным и нежным: как надо.
29 05 2018