29 04 2019
Пряники медовые – известнейшее лакомство на Руси, история которого исчисляется столетиями. Само слово «пряник» произошло от слова «пряный», а все потому, что в эту выпечку добавлялись ароматные травы и специи.
Лимонные пряники – любимое лакомство моего сына, поэтому готовлю я их довольно часто. Если вы не любите лимон, можно заменить его на апельсины – аромат и вкус будут не хуже.
Расстегаи – классическая русская выпечка. Ее характерная особенность – это форма, напоминающая «лодочку» с отверстием сверху, через которое видно начинку. А вот начинка у расстегаев может быть самой разной.
Расстегаи с красной рыбой – это повседневное блюдо обычных русских семей пару-тройку веков назад, ведь тогда красная рыба была не символом роскоши, а вполне повседневной едой. Сегодня расстегаи с красной рыбой смело можно подавать в качестве праздничной закуски.
Рогалики с вишней – простая и вкусная домашняя выпечка, которую можно готовить и на каждый день, и для праздничного чаепития. Рогалики обязаны своим названием своей необычной формой, напоминающей рог.
Слойки с ветчиной и сыром – универсальное блюдо, которое можно подавать на завтра, обед или даже ужин – как альтернативу приевшимся бутербродам. Слойки с ветчиной можно подавать в холодном или теплом виде.
Школьные коржики – это одно из ярких воспоминаний из моего детства. Дома коржики не готовили, а вот в школьной столовой они были всегда: ароматные, рассыпчатые и такие вкусные! Наконец-то я нашла рецепт школьных коржиков, которые так похожи на выпечку из детства!
24 04 2019
Куличи – это классический символ Пасхи, традиционная праздничная выпечка. Единого рецепта куличей не существует, но есть определенные правила и классические ингредиенты, например, изюм, курага, миндаль, цукаты.
Манник с ягодами – это прекрасный десерт для всей семьи. Такую выпечку можно подавать не только на десерт, но и на завтрак или полдник – блюдо хоть и воздушное, но достаточно питательное.