Рецепты блюд по типам

Рецепты первых блюд
Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из морепродуктов, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные блюда, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясные блюда, Мясо по французски, Начинка, Овощные блюда, Омлет, Отбивные, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Оладьи, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патисоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве,
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

На день рождения

Фото для рецепта: Клюквенный морс с корицей

Морс – традиционный русский напиток, который готовили из различных ягод. Морс – безалкогольный напиток, который принято подавать охлаждённым.

Подробнее

15 02 2018


Фото для рецепта: Мохито с ромом

Классический мохито – один из моих любимых алкогольных коктейлей. В летнюю жару он прекрасно удаляет жажду и освежает. В его составе много льда и мяты, которые отлично подходят для лета.

Подробнее

15 02 2018


Фото для рецепта: Английский грог с чаем

Грог – это самый традиционный английский напиток, который стал известен во всем мире. Готовится он с ромом, потому как по легенде, авторство этого напитка принадлежит английским морякам.

Подробнее

13 02 2018


Фото для рецепта: Расстегаи с рыбой

Расстегаи – исконно русское блюдо, в котором отражена вся щедрость известного русского гостеприимства. Расстегаи – это своеобразный пирог, чем-то похожий по форме на хачапури по-аджарски, делается он в форме «лодочки».

Подробнее

07 02 2018


Фото для рецепта: Картофельные кнедлики с грибами

Картофельные кнедлики – это традиционно чешское блюдо, которое у себя на родине невероятно популярно. Существует несколько наиболее известных вариантов их приготовления, и один из них – картофельные кнедлики с грибами.

Подробнее

02 02 2018


Фото для рецепта: Круассаны с вишней

Вопреки расхожему мнению, круассаны можно приготовить очень быстро – по времени это займет у вас не больше часа. Ну а поскольку из всех начинок я предпочитаю вишневую, то и готовить мы с вами будем круассаны с вишней.

Подробнее

02 02 2018


Фото для рецепта: Курник с говядиной

По названию можно предположить, что это пирог с курицей, и это будет правильным предположением. Изначально этот пирог готовился исключительно с курятиной. Курник – традиционное русское блюдо, известное со времен Киевской Руси.

Подробнее

02 02 2018


Фото для рецепта: Вертута с картофелем и луком

Вертута – это блюдо молдавской кухни, которое имеет много общего с традиционными русскими пирогами. Название свое это блюдо получило по способу приготовления этой выпечки: тесто сворачивается в жгут и в таком виде запекается.

Подробнее

30 01 2018


Фото для рецепта: Эклеры с заварным кремом

Одна из самых любимых сладостей детства – это эклеры с заварным кремом. Нежные, воздушные, с заварным кремом внутри – они просто таяли во рту.

Подробнее

25 01 2018


Фото для рецепта: Чак-чак традиционный

Чак-чак пришел к нам с Востока, и по праву считается традиционным блюд татар и народов Башкирии. Это простая сладость обрела практически всемирную популярность.

Подробнее

21 01 2018


Популярные рецепты

Национальные кухни

Абхазская, Австралийская, Австрийская, Адыгейская, Азербайджанская, Азиатская, Албанская, Алжирская, Американская, Английская, Арабская, Аргентинская, Армянская, Африканская, Башкирская, Белорусская, Бельгийская, Бирманская, Болгарская, Бразильская, Бурятская, Валлийская, Венгерская, Восточная, Вьетнамская, Гавайская, Голландская, Греческая, Грузинская, Дагестанская, Датская, Еврейская, Египетская, Индийская, Индонезийская, Иракская, Иранская, Ирландская, Испанская, Итальянская, Кавказская, Казахская, Калмыцкая, Канадская, Карельская, Киргизская, Китайская, Колумбийская, Коми, Корейская, Кубинская, Курдская, Кухня Магриба, Латышская, Ливанская, Литовская, Малазийская, Марокканская, Мексиканская, Молдавская, Монгольская, Немецкая, Норвежская, Осетинская, Перуанская, Польская, Португальская, Румынская, Русская, Сербская, Сирийская, Скандинавская, Словацкая, Средиземноморская, Таджикская, Тайваньская, Тайская, Татарская, Тувинская, Тунисская, Турецкая, Туркменская, Удмуртская, Узбекская, Украинская, Уральская, Филиппинская, Финская, Французская, Хорватская, Чешская, Чилийская, Чувашская, Шведская, Швейцарская, Шотландская, Эстонская, Югославская, Японская,