Рецепты с фото
Рецепты приготовления блюд пошагово с фото
Из чего только не делают оладьи в нашей стране! Вот и мой рецепт – оладьи из кабачков и моркови, я его в летний сезон, когда на даче созревают кабачки. Такие овощные оладьи очень полезны, их можно подавать и на закуску, и в качестве гарнира.
Подробнее
Манты в духовке – традиционное армянское блюдо. Этот рецепт немного отличается от традиционного, и манты мы будем не варить, а запекать, но в целом различия не такие существенные. Так же готовится начинка из свиного фарша, репчатого лука и специй.
Подробнее
А вы знали, что манник гораздо менее калорийный, чем обычный пирог? А если манник правильно приготовлен, то он превращается не только во вкусный, но и в полезный десерт.
Подробнее
В моем детстве пряники были любимым лакомством. Бабушка раз в месяц обязательно баловала нас пряниками с повидлом, и их вкус я помню до сих пор. Пряники с повидлом получаются мягкими, с легким ароматом корицы.
Подробнее
Профитроли – это нежнейшие пирожные из заварного теста. Готовить их нужно очень аккуратно, потому что заварное тесто достаточно капризное. Во-первых, к процессу его взбивания нужно подойти очень ответственно, во-вторых, ни в коем случае нельзя открывать духовку, когда профитроли запекаются, иначе они просто могут не подняться.
Подробнее
Пицца уже прочно вошла в нашу повседневную жизнь: это и перекус, и полноценный прием пищи. Многие хозяйки наловчились быстро делать пиццу в условиях обычной кухни. Есть рецепт быстрой пиццы и у меня. Я запекаю быструю пиццу на жидком тесте: мука, яйца и майонез.
Подробнее
Я очень люблю пирожки с капустой, но предпочитаю готовить их в духовке, а не жарить на масле, так они получаются нежирными, но в то же время хрустящими. Начинку для пирожков я делаю самую простую: капуста и лук, больше ничего не добавляю, чтобы не перебивать вкус.
Подробнее
Рогалики – простая и вкусная выпечка, которая популярна среди взрослых и детей. Начинка у рогаликов может быть абсолютно любой: орехи, шоколад, сгущенка, варенье, даже мармелад – все, что вам по душе.
Подробнее
Слойки – мое традиционное блюдо для пикника. Начинка может быть любой – по вашему вкусу, но я предпочитаю сочетание куриного филе и грибов: получается сочно и вкусно. Я готовлю слойки с курицей и грибами на готовом слоеном тесте, тогда время приготовления сокращается вдвое.
Подробнее
Настоящая узбекская самса готовится из говядины и подается на больших семейных обедах. В нашей стране самса только-только набирает популярность. Это своего рода узбекский пирожок с мясом, большим количеством зелени и обязательно домашним тестом.
Подробнее