Кисель – традиционный русский напиток, и готовят его из различных фруктов. Мой любимый кисель – малиновый. Его я готовлю летом очень часто, когда наступает сезон этой ягоды.
13 02 2018
Я очень люблю джемы и повидло. Чаще всего готовлю на зиму именно сливовое повидло, потому что оно в меру кислое и в меру сладкое, не приторное. С ним можно делать бутерброды, корзиночки, кексы и пироги.
16 01 2018
Чем сироп отличается от компота? У сиропа вкус более яркий, насыщенный. Его можно даже добавлять в разные десерты или мороженое. Мой любимый – клубничный сироп.
Конфитюр – это одна из разновидностей джема, которая традиционно готовится на пектине, чтобы получилась нужная консистенция. Конфитюр можно делать практически из любых ягод, даже из цитрусовых. Мой любимый рецепт – конфитюр из ежевики и лимонного сока.
27 12 2017
Как жительница юга России, я в восторге от северных ягод. И когда они появляются на наших рынках, я стараюсь пополнить свои запасу и приготовить новые полезные десерты. Одним из таких десертов является желе из брусники.
22 12 2017
Мы все привыкли к ягодному варенью из местных фруктов. А пробовали ли вы лимонное варенье? Если нет, то вы много потеряли.
21 12 2017
Грузинский соус ткемали – это идеальное дополнение к мясным блюдам: запеченному мясу, жаренному на сковороде или шашлыку на мангале. Ткемали – это сладкий сливовый соус, который готовится с большим количеством свежей зелени и приправ.
20 12 2017
Аджика – это традиционный грузинский соус к мясу. Аджика по-грузински – ядрено-красная, острая и очень ароматная.
16 12 2017
Современную кухню невозможно представить без кетчупа: как же шашлык? или домашняя пицца? или горячие бутерброды? Кетчуп – это универсальный соус, который подходит и к горячим, и к холодным блюдам, закускам и основным блюдам.
15 12 2017
Соленые помидоры – едва ли не самая популярная закуска на наших семейных застольях. Помидоры в маринаде из вишневых листьев получаются очень вкусным, с приятным вишневым привкусом.