Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Домашние блюда

Фото для рецепта: Капустняк со свининой и квашеной капустой

Капустняк – это популярное блюдо украинской кухни. Этот суп похож и на борщ, и на щи одновременно, благодаря большому количеству капусты. Кстати, капуста нужна квашеная, именно она делает это блюдо уникальным. В основе бульона – свинина, вы можете взять кости или мякоть, в любом случае, бульон будет наваристым.

Подробнее

19 04 2018


Фото для рецепта: Говяжий бульон

Говяжий бульон – это прекрасная основа для приготовления супов, соусов и подлив. Но важно его правильно сварить. Казалось бы, что может быть проще? Но у говяжьего бульона есть свои секреты. Первый: после закипания мяса воду нужно слить, ополоснуть мясо и кости, а так же кастрюлю и залить свежую воду.

Подробнее

19 04 2018


Фото для рецепта: Красный борщ с фасолью

Борщ – блюдо, известное не только в славянских странах, но и далеко за их пределами. Красный борщ часто готовят с грибами или фасолью. Как раз борщ с фасолью я и хочу приготовить. Помня о том, что фасоль – достаточно тяжелый для усвоения продукт, стоит позаботиться о том, чтобы сделать бульонную основу для борща легкой.

Подробнее

19 04 2018


Фото для рецепта: Говядина в горшочках

Говядина в горшочке томится в собственном соку, и только в случае необходимости можно добавить воды или немного бульона. Перед применением горшочки нужно на 15-20 минут замочить в холодной воде: она впитается в глиняные стенки, а в духовке начнет испаряться. Получится эффект пароварки.

Подробнее

18 04 2018


Фото для рецепта: Домашняя лапша

Суп с домашней лапшой — замечательное блюдо, которое нравится взрослым и детям, может использоваться для праздничного стола или повседневных обедов. Традиционно суп с лапшой применяют для питания больных и выздоравливающих.

Подробнее

13 04 2018


Фото для рецепта: Молочный суп с курицей и вермишелью

Если вы думали, что молочный суп – это то же самое, что и молочная каша, то вы ошибались. Известно, что зачастую уху готовят на сливках. Так почему бы не приготовить суп с курицей на молоке? Конечно, молочный суп будет не только на молоке, но и на курином бульоне, но общий вкус у блюда будет невероятно нежный и сливочный.

Подробнее

09 04 2018


Фото для рецепта: Шулюм по-калмыцки

Шулюм – известное азиатское блюдо, но впервые я попробовала его в Калмыкии, где его готовят исключительно из баранины. Шулюм – это жирный, наваристый суп или бульон – это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Подробнее

01 04 2018


Фото для рецепта: Хаш из говяжьего рубца и голени

Хаш – известное армянское блюдо, обладающее не только вкусовыми, но и полезными для организма свойствами. Из-за наличия желатина в хаше, это блюдо часто прописывают при болезнях суставов и после переломов. Однако помните, что хаш – это очень жирное первое блюдо, поэтому будьте умеренны. Готовится хаш из говядины, а именно – из говяжьих ножек, другое мясо категорически не подходит.

Подробнее

01 04 2018


Фото для рецепта: Белорусская бабка из картофеля

Бабку смело можно назвать самым известным белорусским блюдом. Картофельная бабка – это что-то среднее между пирогом и запеканкой, но всегда – очень вкусное. Картофельная бабка готовится из перетертого картофеля, обжаренного репчатого лука и свиного сала.

Подробнее

31 03 2018


Фото для рецепта: Азу из свинины в горшочках

Азу традиционно готовится из баранины, но я не люблю это мясо, поэтому предпочитаю свинину, и азу получится не менее вкусным. Азу из свинины в горшочках готовится в несколько этапов, вкус готового блюда будет очень насыщенным.

Подробнее

31 03 2018



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты