Соте – это овощная закуска, которая часто готовится именно с баклажанами, хотя в принципе могут быть использованы любые овощи. Главное правило соте – соблюдать последовательность и выкладывать соте слоями, овощи не должны смешиваться, иначе получится овощное рагу.
11 03 2018
Пряный английский ростбиф – невероятно вкусное, ароматное мясо, которое подается в горячем виде. Готовится ростбиф из говяжьей вырезки, поэтому к выбору мяса нужно подойти ответственно, чтобы мясо было свежим, не замороженным.
Фрикадельки — одно из любимейших блюд моих детей, поэтому готовлю я его достаточно часто. Приходится экспериментировать с рецептами, чтобы это блюдо не приедалась. И вот в очередной раз я решила добавить в куриный фарш немного сыра, чтобы получить сливочный вкус.
10 03 2018
Если вы любите куриное мясо, легко отстающее от костей, то этот рецепт куриной тушенки для вас. Поскольку готовить это блюдо мы будем в мультиварке, то от вас потребуется минимум усилий.
Чахохбили – известное в Грузии блюдо из курицы. В России его делают не так часто. Я часто готовлю чахохбили в мультиварке, получается очень вкусно. Мой совет для этого рецепта: используйте не всю курицу, а только ножки или бедра – это наиболее сочные части куриной тушки.
06 03 2018
Как можно уловить из названия, фрикасе – французское блюдо. Обычно фрикасе – это мясо с большим количеством овощей, причем какое именно мясо и овощи принципиального значения не имеет.
Закуска из куриной грудки с ананасом всегда быстро заканчивает на наших застольях. Это блюдо можно подавать и холодным, и горячим – будет вкусно.
26 02 2018
Лобио – одно из самых популярных блюд в Грузии. У нас обычно такие блюда называются «тушеная фасоль», потому как готовится это блюдо именно по принципу тушения.
Террин – это своеобразная разновидность рулетов с различными начинками. Придумано это блюдо французами, и в оригинальном исполнении, это нечто среднее между паштетом, рулетом и запеканкой. Начинка может быть любой. Я чаще всего готовлю террин с курицей и овощами.
21 02 2018
Шаурма сейчас очень популярна, причем, не только у студентов. А приготовить ее можно и дома: таким образом можно разнообразить повседневное меню.
20 02 2018