Настоящая узбекская самса готовится из говядины и подается на больших семейных обедах. В нашей стране самса только-только набирает популярность. Это своего рода узбекский пирожок с мясом, большим количеством зелени и обязательно домашним тестом.
25 05 2018
В свое время рулеты на десерт были невероятно популярны, их готовили с разными начинками, но рулет с вареньем – самый популярный. Такой «Чайный» рулет можно легко приготовить дома, нужно только немного сноровки.
Расстегаи – традиционное русское угощение, которое в свое время было очень популярно. Сейчас на застольях редко встретишь расстегаи, а ведь существует не один десяток их разновидностей. В моей семье часто готовили расстегаи с мясом, точнее с мясным фаршем.
Тарталетки – модная закуска, которая в нашей стране часто подается на фуршетах и праздничных застольях. Количество рецептов начинок для тарталеток давно перевалило за сотню: это и рыба, и мясо, и овощи, и даже фрукты и орехи.
23 05 2018
Сухарики – прекрасная закуска к пиву или обычный перекус. Но в покупных сухарях очень много добавок и консервантов, поэтому я экспериментирую с рецептами сухариков дома.
Штрудель – классический европейский десерт. Существует множество его разновидностей, но самые популярные – это штрудель с яблоком и вишней. Я больше люблю вишню, поэтому именно с ней буду и буду делать этот десерт.
В мире существует не один десяток рецептов шарлотки. У них может быть разный состав теста, но главный ингредиент находится в начинке – это яблоко. На мой взгляд, самое вкусное сочетание – это творог и яблоки, именно их я использую в своем рецепте.
Когда речь заходит о хлебе, мне на ум приходит старая поговорка: «Хлеб – всему голова». И это действительно так. И у меня появилась идея сделать хлеб не просто повседневным продуктом, а полноценным блюдом.
Пирожные буше – настоящий пример кондитерского искусства. Готовить его непросто, но домашние пирожные буше – это что-то невероятное. Их тесто нежно, пористое, невероятно воздушное.
21 05 2018
Да-да, пусть вас не удивляет название этого десерта, в этом рецепте картофельный крахмал используется вместо муки. Вообще рецепт этого бисквита очень простой: всего 4 ингредиента, которые всегда есть на кухне.