Что может быть вкуснее конфет? Только конфеты, сделанные своими руками. А если сделать их еще и полезными, то такой десерт просто вне конкуренции.
27 12 2017
Конфитюр – это одна из разновидностей джема, которая традиционно готовится на пектине, чтобы получилась нужная консистенция. Конфитюр можно делать практически из любых ягод, даже из цитрусовых. Мой любимый рецепт – конфитюр из ежевики и лимонного сока.
Коврижка или коврига – это традиционный русский десерт, который в свое время достигал в размерах до 1 метра в ширину, а веса – около пуда. Но современные рецепты коврижки рассчитаны, конечно, на меньший размер.
Все домашние кондитеры держат рецепты шоколадной глазури в секрете. И каждая хозяйка выдвигает к шоколадной глазури свои требования: равномерная, без комочков, в меру сладкая и обязательно блестящая.
22 12 2017
Это десерт из разряда «гости на пороге»: готовится он быстро и просто, без выпечки. Название его неслучайно: готовое блюдо получается невероятно легким, с большим количеством фруктов.
Как жительница юга России, я в восторге от северных ягод. И когда они появляются на наших рынках, я стараюсь пополнить свои запасу и приготовить новые полезные десерты. Одним из таких десертов является желе из брусники.
Мы все привыкли к ягодному варенью из местных фруктов. А пробовали ли вы лимонное варенье? Если нет, то вы много потеряли.
21 12 2017
Домашние вафельные трубочки – мое любимое лакомство из детства, особенно когда мама делала их с разными начинками: заварным и масляным кремом. Сегодня я делаю вафельные трубочки сама, и они не идут ни в какое сравнение с магазинными.
Безе – это моя любимая сладость еще из детства. А совсем недавно я научилась готовить безе в микроволновке – получается такой же вкусный десерт, только гораздо быстрее.
20 12 2017
Чесночный соус – мой любимый, и готовлю я его очень часто. Мне он нравится своей универсальностью: домашний чесночный соус можно подавать к запеченному мясу, макаронам, котлетам, картошке и другим овощам – и всегда будет вкусно.