Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты на обед

Фото для рецепта: Тартар из авокадо с соусом Табаско

Изначально словом «тартар» обозначалось не конкретное блюдо, а способ нарезки ингредиентов для салата. Обычно на тартар все продукты нарезаются кусками одинакового размера.

Подробнее

22 06 2018


Фото для рецепта: Ачма с тонким лавашем

Многие боятся готовить ачму, потому что это долгий процесс, требующий не только времени, но и ловкости. Но можно пойти на хитрость и воспользоваться этим рецептом ачмы с тонким лавашем, который мы будем использовать вместо теста.

Подробнее

20 06 2018


Фото для рецепта: Татарские баурсаки

Баурсаки – традиционная выпечка тюрских народов. Татарские баурсаки немного похожи на русские пончики: такое же нежное сдобное тесто, да и способ приготовления тоже схож: баурсаки жарятся в масле.

Подробнее

20 06 2018


Фото для рецепта: Постный борщ с грибами

Приготовить постный борщ просто и быстро. Вкус этого блюда вам понравится: он не намного отличается от борща на мясном бульоне, при этом более легкий, подходит для тех, кто соблюдает диету или страдает заболеваниями, при которых ограничено употребление мяса. Постный борщ с грибами — лучший выбор для первого блюда в жаркий летний день, когда не хочется перегружать организм калорийной пищей.

Подробнее

20 06 2018


Фото для рецепта: Картофельные клецки с мясным фаршем

Сочетание картошки и мяса является классическим не только в нашей стране, в некоторых европейских странах оно тоже очень популярно. Я предлагаю вам разнообразить ежедневное меню и приготовить картофельные клецки с мясным фаршем.

Подробнее

29 05 2018


Фото для рецепта: Вертута с армянским лавашем

Вертута – это традиционное молдавское блюдо, но как это часто бывает, попадая в другую страну, блюду претерпевает изменения. Так и знаменитый пирог вертута не избежал этого. В России его часто готовят, используя тонкий армянский лаваш.

Подробнее

29 05 2018


Фото для рецепта: Башкирские беляши

Запах беляшей знает каждый из нас: это же любимая закуска на ходу! Маслянистые, с сочной начинкой внутри – вкуснотища! Беляш – это башкирская кухня, и там они считаются повседневной едой, и очень сродни нашим пирожкам.

Подробнее

29 05 2018


Фото для рецепта: Быстрый курник

Курник – очень своеобразный пирог, который, кстати, не получил заслуженной славы. Сегодня его готовят очень редко, а значит у вас есть отличная возможность удивить гостей.

Подробнее

29 05 2018


Фото для рецепта: Картофельные кнедлики с мясом

Картофель в свое время был невероятно популярен в Европе, и в каждой стране есть свой коронный рецепт. В Чехии это – кнедлики, здесь их готовят в чистом виде (только картофель) и с начинками.

Подробнее

29 05 2018


Фото для рецепта: Суп с галушками

Галушки – блюдо из картофеля, которое широко распространено в славянских странах. Готовятся галушки в качестве гарнира к основному блюду или же как главный ингредиент для супа с галушками.

Подробнее

29 05 2018



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты