Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Мука

Фото для рецепта: Расстегаи с мясом

Расстегаи – традиционное русское угощение, которое в свое время было очень популярно. Сейчас на застольях редко встретишь расстегаи, а ведь существует не один десяток их разновидностей. В моей семье часто готовили расстегаи с мясом, точнее с мясным фаршем.

Подробнее

25 05 2018


Фото для рецепта: Тесто для пиццы

Говорят, по итальянской традиции, тесто для пиццы должно настаиваться 5 дней. Но я никогда так долго не выдержу, поэтому нашла свой простой и быстрый рецепт теста для пиццы.

Подробнее

23 05 2018


Фото для рецепта: Грузинские хинкали с говядиной и кинзой

Хинкали – вершина грузинской кухни — нежное тесто с сочной начинкой внутри. Традиционно хинкали готовятся с говядиной, с большим количеством зелени, что вообще свойственно для грузинской кухни.

Подробнее

23 05 2018


Фото для рецепта: Вишневый штрудель на слоеном тесте

Штрудель – классический европейский десерт. Существует множество его разновидностей, но самые популярные – это штрудель с яблоком и вишней. Я больше люблю вишню, поэтому именно с ней буду и буду делать этот десерт.

Подробнее

23 05 2018


Фото для рецепта: Шарлотка с творогом и яблоками

В мире существует не один десяток рецептов шарлотки. У них может быть разный состав теста, но главный ингредиент находится в начинке – это яблоко. На мой взгляд, самое вкусное сочетание – это творог и яблоки, именно их я использую в своем рецепте.

Подробнее

23 05 2018


Фото для рецепта: Постные чебуреки

Чебуреки – очень известно татарское блюдо, чем-то похожее на русские вареники, только готовятся они в большом количестве масла. Именно этот факт стал для меня толчком в поисках нового рецепта чебуреков: не такого жирного, не такого тяжелого.

Подробнее

23 05 2018


Фото для рецепта: Быстрые хачапури

Хачапури – известное грузинское блюдо, которое насчитывает не один десяток разновидностей. Эта выпечка очень вкусная, к тому же хачапури – универсальное блюдо, его можно подавать и на завтрак, и на полдник, готовить на пикник или брать с собой в дорогу.

Подробнее

23 05 2018


Фото для рецепта: Бельгийские вафли

Легендарные бельгийские вафли получили мировую известность благодаря своему тонкому вкусу. В меру сладкие, хрустящие, но при этом очень нежные.

Подробнее

21 05 2018


Фото для рецепта: Пирожные буше

Пирожные буше – настоящий пример кондитерского искусства. Готовить его непросто, но домашние пирожные буше – это что-то невероятное. Их тесто нежно, пористое, невероятно воздушное.

Подробнее

21 05 2018


Фото для рецепта: Миндальный кекс

Миндальный кекс – настоящий деликатес для сладкоежек. Выпечка получается легкой и воздушной, с легким ореховым привкусом. У этого кекса есть секрет: прежде, чем измельчать миндаль, его нужно очистить от тонкой коричневой пленки, иначе орехи могут дать горечь.

Подробнее

11 05 2018



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты