Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Мука

Фото для рецепта: Картофельные кнедлики с мясом

Картофель в свое время был невероятно популярен в Европе, и в каждой стране есть свой коронный рецепт. В Чехии это – кнедлики, здесь их готовят в чистом виде (только картофель) и с начинками.

Подробнее

29 05 2018


Фото для рецепта: Кулич "Московский"

В бабушкиной тетрадке с рецептами этот рецепт так и назывался «Московский кулич», к сожалению, спросить о названии уже было некого. Но рецепт этот ни разу меня не подвел. Каждый год я пеку куличи на Пасху, и всегда они у меня получились изумительно: тесто поднималось, было пышным и нежным: как надо.

Подробнее

29 05 2018


Фото для рецепта: Суп с галушками

Галушки – блюдо из картофеля, которое широко распространено в славянских странах. Готовятся галушки в качестве гарнира к основному блюду или же как главный ингредиент для супа с галушками.

Подробнее

29 05 2018


Фото для рецепта: Пивной кляр

Правильный кляр поможет вам сделать из любого блюда кулинарный шедевр. Кляр, приготовленный на пиве, создаст идеальную хрустящую корочку, будет легким, а его вкус не будет забивать вкус основного блюда.

Подробнее

28 05 2018


Фото для рецепта: Рисовые лепешки

Лепешки известны и популярны во многих странах мира, где они используются как альтернатива хлебу. В России лепешки практически не пекут, у нас в почете хлеб, блины, пироги и другая выпечка. А между тем лепешки помогут внести в повседневное меню приятно разнообразие, а еще их можно готовить для пикника.

Подробнее

28 05 2018


Фото для рецепта: Блины на молоке

У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт блинов: кто-то делает на воде, кто-то – на кефире, я же предпочитаю блины на молоке. Такие блины получаются очень вкусными и если можно так сказать – пышными внутри.

Подробнее

28 05 2018


Фото для рецепта: Булочки с сыром

На Украине к борщу традиционно подаются пампушки с чесноком, я же нашла рецепт булочек, которые можно подавать к первым блюдам, да и вообще вместо хлеба – это сырные булочки.

Подробнее

28 05 2018


Фото для рецепта: Сырные ньокки с овощным гарниром

Ньоки традиционно готовятся из картофеля, но есть и более современный рецепты, как например, ньокки из сыра. Я готовлю ньокки из сыра фета, а чтобы они держали форму, добавляю обычной муки. Немного специй, и сырные ньокки вас невероятно удивят.

Подробнее

28 05 2018


Фото для рецепта: Пельмени со свининой

Пельмени – одно из самых известных национальных блюд в нашей стране, получившее популярность во всем мире. Суть этого блюда проста: известное сочетание теста и мяса всегда будет беспроигрышным. В качестве начинки для пельменей я предпочитаю использовать свинину, она очень сочная и прекрасно сочетается с зеленью и специями.

Подробнее

28 05 2018


Фото для рецепта: Паста со сливками и беконом

Паста – это самый быстрый и вкусный рецепт для ужина. А если времени совсем мало, то рецепт пасты со сливками и беконом подойдет вам идеально. Всего-то нужно сварить макароны и поджарить бекон, а немного специй сделают этого блюдо особенным.

Подробнее

28 05 2018



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты