Рецепты блюд по типам

Рецепты первых блюд
Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из морепродуктов, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные блюда, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясные блюда, Мясо по французски, Начинка, Овощные блюда, Омлет, Отбивные, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Оладьи, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патисоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве,
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Мясо

Фото для рецепта: Хинкали с говядиной и зеленью

Хинкали – это некая разновидность наших русских пельменей. Главное отличие этих блюд – в начинке используется мясо с большим количеством свежей зелени, которая придаст хинкали особый, присущий только им аромат. Хинкали – это некая разновидность наших русских пельменей.

Подробнее

11 02 2018


Фото для рецепта: Домашняя самса на слоеном тесте

Я очень люблю готовить самсу и делаю это довольно часто, а все потому, что использую в своем рецепте готовое слоеное тесто, тогда время, проведенное на кухне, сокращается вдвое, а результат остается неизменным – вкусная домашняя выпечка для всей семьи.

Подробнее

09 02 2018


Фото для рецепта: Жареные пельмени

Вы удивитесь, узнав, сколько рецептов пельменей существует в нашей стране. Это блюдо невероятно популярное и вариантов его приготовления насчитываются сотни. Сегодня мы приготовим жаренные пельмени с начинкой из свино-говяжьего фарша.

Подробнее

05 02 2018


Фото для рецепта: Правильные манты

Манты – это известное на территории Азии блюдо, которое считают «своим» и в Корее, и в Монголии, и даже в Турции и Китае. Суть остается простой: манты – это дальние родственники нашим русским пельменям. Поскольку блюдо азиатское, то и мясо используется соответственное – баранина или говядина, с большим количеством лука, чтобы начинка была сочнее.

Подробнее

03 02 2018


Фото для рецепта: Курник с говядиной

По названию можно предположить, что это пирог с курицей, и это будет правильным предположением. Изначально этот пирог готовился исключительно с курятиной. Курник – традиционное русское блюдо, известное со времен Киевской Руси.

Подробнее

02 02 2018


Фото для рецепта: Картофельные галушки с луком

Галушки – блюдо украинской кухни, которое давно «обрусело» и стало нашим. Сразу стоит сказать, что это самостоятельное блюдо, хотя некоторые добавляют галушки в суп, и это тоже очень вкусно.

Подробнее

01 02 2018


Фото для рецепта: Маринад на кефире для куриной грудки

Вы можете представить себе шашлык из куриной грудки? Я — могу. Если эта грудка замаринована в маринаде на кефире. Замаринованное таким образом куриное мясо получается невероятно сочным, с красивой хрустящей корочкой, а внутри остается нежным и розовым.

Подробнее

07 12 2017


Фото для рецепта: Шашлык из свинины на маринаде из пива

Много я перепробовала шашлыков, много разных маринадов, и пришла к выводу, что лучший маринад для свинины – это маринад на пиве. Мясо получается вкусным и ароматным.

Подробнее

07 12 2017


Фото для рецепта: Маринад для шашлыка из свинины

Лето – пара шашлыков и посиделок на природе. А какой же шашлык без маринада? Я предлагаю вам невероятно простой проверенный рецепт маринада для шашлыка из свинины. Запомните, лучший маринад для свинины обязательно должен быть с луком.

Подробнее

05 12 2017


Фото для рецепта: Маринад для куриной грудки

Давно известно, что курица – вкусное и полезное мясо, а уж о куриной грудке и говорить не стоит, ее рекомендуют все: и диетологи, и кардиологи, и сторонники ЗОЖ. Но беда в том, что куриную грудку непросто готовить, точнее, непросто сделать так, чтобы она была не только полезной, но и вкусной, а главное – сочной. Для этого нужен правильный маринад.

Подробнее

05 12 2017


Популярные рецепты

Национальные кухни

Абхазская, Австралийская, Австрийская, Адыгейская, Азербайджанская, Азиатская, Албанская, Алжирская, Американская, Английская, Арабская, Аргентинская, Армянская, Африканская, Башкирская, Белорусская, Бельгийская, Бирманская, Болгарская, Бразильская, Бурятская, Валлийская, Венгерская, Восточная, Вьетнамская, Гавайская, Голландская, Греческая, Грузинская, Дагестанская, Датская, Еврейская, Египетская, Индийская, Индонезийская, Иракская, Иранская, Ирландская, Испанская, Итальянская, Кавказская, Казахская, Калмыцкая, Канадская, Карельская, Киргизская, Китайская, Колумбийская, Коми, Корейская, Кубинская, Курдская, Кухня Магриба, Латышская, Ливанская, Литовская, Малазийская, Марокканская, Мексиканская, Молдавская, Монгольская, Немецкая, Норвежская, Осетинская, Перуанская, Польская, Португальская, Румынская, Русская, Сербская, Сирийская, Скандинавская, Словацкая, Средиземноморская, Таджикская, Тайваньская, Тайская, Татарская, Тувинская, Тунисская, Турецкая, Туркменская, Удмуртская, Узбекская, Украинская, Уральская, Филиппинская, Финская, Французская, Хорватская, Чешская, Чилийская, Чувашская, Шведская, Швейцарская, Шотландская, Эстонская, Югославская, Японская,