Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Мясо

Фото для рецепта: Манты в духовке

Манты в духовке – традиционное армянское блюдо. Этот рецепт немного отличается от традиционного, и манты мы будем не варить, а запекать, но в целом различия не такие существенные. Так же готовится начинка из свиного фарша, репчатого лука и специй.

Подробнее

28 05 2018


Фото для рецепта: Слойки с курицей и грибами

Слойки – мое традиционное блюдо для пикника. Начинка может быть любой – по вашему вкусу, но я предпочитаю сочетание куриного филе и грибов: получается сочно и вкусно. Я готовлю слойки с курицей и грибами на готовом слоеном тесте, тогда время приготовления сокращается вдвое.

Подробнее

25 05 2018


Фото для рецепта: Узбекская самса

Настоящая узбекская самса готовится из говядины и подается на больших семейных обедах. В нашей стране самса только-только набирает популярность. Это своего рода узбекский пирожок с мясом, большим количеством зелени и обязательно домашним тестом.

Подробнее

25 05 2018


Фото для рецепта: Грузинские хинкали с говядиной и кинзой

Хинкали – вершина грузинской кухни — нежное тесто с сочной начинкой внутри. Традиционно хинкали готовятся с говядиной, с большим количеством зелени, что вообще свойственно для грузинской кухни.

Подробнее

23 05 2018


Фото для рецепта: Жареные свиные ребрышки в мультиварке

Стоит отметить, что это блюдо не следует готовить впрок. Его нужно подавать сразу же после приготовления. Иначе жир, который выделяется в процессе готовки, затвердеет и потеряет прозрачность. А блюдо утратит свой первозданный вкус и аромат. Конечно, лучше всего готовить мясо на углях. Но за неимением их вполне подойдет мультиварка. Она сэкономит время и силы хозяйки.

Подробнее

26 04 2018


Фото для рецепта: Копченая курица в чесночном маринаде

Копченая курица может стать настоящим лакомством, если правильно ее приготовить. А сделать это может каждый, нужно только подобрать рецепт маринада, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Из всех специй, я больше всего люблю чеснок, поэтому прежде, чем коптить курицу, я ее обязательно добавляю в маринад чеснок.

Подробнее

23 04 2018


Фото для рецепта: Сырный маринад для свинины

Свинина – настолько универсальное мясо, что его можно готовить практически с любыми продуктами, и оно будет прекрасно сочетаться. Подходят к свинине и белые, и красные соусы, острые и сладкие. Самый ароматный маринад для свинины – сырный маринад. Он получается нежным, ароматным, с невероятным сливочным вкусом.

Подробнее

23 04 2018


Фото для рецепта: Итальянский маринад для курицы

Маринад – это 90% успеха в приготовлении мяса птицы. Курица достаточно специфическое мясо, которое легко можно пересушить, поэтому к выбору маринада нужно подходить тщательно. В моей книге рецептов один из самых удачных маринадов для курицы – это итальянский маринад.

Подробнее

23 04 2018


Фото для рецепта: Куриное филе в пивном маринаде

Пиво – не просто самостоятельный напиток, но и прекрасный ингредиент для маринования мяса. Обычно пиво используется для маринования свинины, но я предлагаю вам попробовать замариновать куриное филе. Куриное филе очень легко передержать, и тогда мясо станет сухим, и в этом случае нам на помощь приходит пиво: оно станет основой для маринада и не даст мясу «высохнуть».

Подробнее

23 04 2018


Фото для рецепта: Куриная грудка в кефирном маринаде

Куриная грудка, пожалуй, самое популярное мясо во всем мире, и рецептов его приготовления существуют сотни и тысячи. Это очень полезное мясо, в котором практически нет жира. Но именно потому, что куриное филе – постное, существуют некоторые сложности в его приготовлении.

Подробнее

23 04 2018



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты