Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Овощи

Фото для рецепта: Плов со свининой в духовке

Изначально плов создавался как походное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить на открытом огне. Но со временем рецепт претерпевал изменения, и сегодня плов готовят из любого вида мяса, на костре или на плите.

Подробнее

14 03 2018


Фото для рецепта: Классические роллы с лососем

Японская кухня уже давно перестала быть роскошью, более того, роллы легко можно приготовить дома. Я предлагаю вам рецепт роллов, которые можно было бы назвать классическими. Такое название они получили благодаря своему составу.

Подробнее

13 03 2018


Фото для рецепта: Сливочное ризотто

В Италии ризотто так же популярно, как у нас гречка или картошка. Там этот гарнир готовится по сотне различных рецептов, с разными составляющими, но рис остается неизменным.

Подробнее

13 03 2018


Фото для рецепта: Рататуй на гриле

Рататуй – это запеченные овощи, очень вкусное и простое блюдо. Однажды летом я попробовала приготовить рататуй на гриле, и знаете, это блюдо идеально для пикника.

Подробнее

13 03 2018


Фото для рецепта: Летнее овощное рагу в мультиварке

Готовить овощное рагу лучше летом, с местными овощами, в сезон их поспевания, тогда и вкус у овощного рагу будет совсем иным. Рагу так и называется – летнее – потому что именно летом наступает сезон тех продуктов, которые входят в его состав.

Подробнее

13 03 2018


Фото для рецепта: Картофельное пюре с обжаренным луком и сыром

Картофельное пюре – самый известный в нашей стране гарнир, который подается к рыбным и мясным блюдам. Традиционно картофельное пюре готовится с молоком или сливками и сливочным маслом, что делает его вкус невероятно нежным.

Подробнее

13 03 2018


Фото для рецепта: Стейк из свинины в духовке

Мы привыкли, что чаще всего стейки готовятся из говядины, но я предпочитаю готовить стейки из свинины: это мясо более сочное и мягкое. А чтобы его не пересушить и сохранить все вкусовые качества, я готовлю стейк в несколько этапов: первый – в духовке, чтобы мясо наверняка прожарилось, но при этом все соки сохранились внутри, второй – на сковороде, чтобы мясо покрылось красивой корочкой.

Подробнее

11 03 2018


Фото для рецепта: Соте с баклажанами

Соте – это овощная закуска, которая часто готовится именно с баклажанами, хотя в принципе могут быть использованы любые овощи. Главное правило соте – соблюдать последовательность и выкладывать соте слоями, овощи не должны смешиваться, иначе получится овощное рагу.

Подробнее

11 03 2018


Фото для рецепта: Пряный английский ростбиф

Пряный английский ростбиф – невероятно вкусное, ароматное мясо, которое подается в горячем виде. Готовится ростбиф из говяжьей вырезки, поэтому к выбору мяса нужно подойти ответственно, чтобы мясо было свежим, не замороженным.

Подробнее

11 03 2018


Фото для рецепта: Фрикадельки с курицей и сыром

Фрикадельки — одно из любимейших блюд моих детей, поэтому готовлю я его достаточно часто. Приходится экспериментировать с рецептами, чтобы это блюдо не приедалась. И вот в очередной раз я решила добавить в куриный фарш немного сыра, чтобы получить сливочный вкус.

Подробнее

10 03 2018



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты