Рецепты блюд по типам

Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патисоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Рыба

Фото для рецепта: Рыбный террин из лосося со шпинатом

Рыбный террин из лосося со шпинатом – это вкусная и необычная закуска. Если вы хотите поразить своих гостей, обязательно приготовьте рыбный террин. Этот рулет станет прекрасной, неизбитой закуской.

Подробнее

18 07 2018


Фото для рецепта: Форшмак из сельди

Форшмак из сельди – одно из самых необычных блюд, которые я пробовала в своей жизни. Это своеобразный рыбный паштет, который подают вместе с поджаренным хлебом или обычным батоном.

Подробнее

18 07 2018


Фото для рецепта: Тартар из лосося

Тартар – это уникальное блюдо. Его изюминка в том, что основной ингредиент – в нашем случае рыба – подается сырым. Вместо лосося можно взять любую красную рыбу, ее смело можно употреблять в сыром виде, к тому же она обладает ярко выраженным вкусом.

Подробнее

22 06 2018


Фото для рецепта: Жареная мойва

Чтобы приготовить аппетитный ужин из мойвы, не обязательно тратить много времени. Идеальный вариант для этого — мойва. Эта доступная и недорогая мойва может быть очень вкусной, если правильно ее приготовить. Мы поделимся с вами рецептом, который позволит получить золотистую мойву с приятной хрустящей корочкой.

Подробнее

16 05 2018


Фото для рецепта: Апельсиновый маринад для красной рыбы

Всем известно, что нет в мире более сочетаемых продуктов, чем лимон и рыба. На самом деле, для красной рыбы апельсины подойдут гораздо лучше: они не сделают рыбу сухой, но передадут ей свои цитрусовые нотки.

Подробнее

23 04 2018


Фото для рецепта: Ботвинья с семгой

Ботвинья – традиционное русское первое блюдо. Ботвинья может быть постной или мясной, ну а в моем случае – рыбной. Семга – прекрасная легкая основа для ботвиньи. Ботвинья с семгой – летний суп, приготовленный на основе хлебного кваса, что роднит его с окрошкой.

Подробнее

19 04 2018


Фото для рецепта: Судак, запеченный в духовке

Судак — это рыба, которая имеет небольшую жирность. Поэтому она считается диетической. Судака рекомендуется употреблять людям любого возраста. Он очень полезен, легко усваивается и имеет отличные вкусовые качества.

Подробнее

10 04 2018


Фото для рецепта: Уха с красной рыбой

Из красной рыбы получается самая вкусная уха: в меру жирная, нежная, но при этом наваристая, с ярко выраженным вкусом. Я чаще всего делаю уху из семги. Рецепт очень простой: в ухе не должно быть много ингредиентов.

Подробнее

01 04 2018


Фото для рецепта: Биточки из трески

Биточки или медальоны изначально готовились из цельного куска мяса или рыбы, а позже рецепт был изменен, и для биточков основной ингредиент стали измельчать. Я больше люблю рыбу, чем мясо, поэтому чаще готовлю биточки из рыбы.

Подробнее

29 03 2018


Фото для рецепта: Классические роллы с лососем

Японская кухня уже давно перестала быть роскошью, более того, роллы легко можно приготовить дома. Я предлагаю вам рецепт роллов, которые можно было бы назвать классическими. Такое название они получили благодаря своему составу.

Подробнее

13 03 2018


Популярные рецепты

Национальные кухни

Абхазская, Австралийская, Австрийская, Адыгейская, Азербайджанская, Азиатская, Албанская, Алжирская, Американская, Английская, Арабская, Аргентинская, Армянская, Африканская, Башкирская, Белорусская, Бельгийская, Бирманская, Болгарская, Бразильская, Бурятская, Валлийская, Венгерская, Восточная, Вьетнамская, Гавайская, Голландская, Греческая, Грузинская, Дагестанская, Датская, Еврейская, Египетская, Индийская, Индонезийская, Иракская, Иранская, Ирландская, Испанская, Итальянская, Кавказская, Казахская, Калмыцкая, Канадская, Карельская, Киргизская, Китайская, Колумбийская, Коми, Корейская, Кубинская, Курдская, Кухня Магриба, Латышская, Ливанская, Литовская, Малазийская, Марокканская, Мексиканская, Молдавская, Монгольская, Немецкая, Норвежская, Осетинская, Перуанская, Польская, Португальская, Румынская, Русская, Сербская, Сирийская, Скандинавская, Словацкая, Средиземноморская, Таджикская, Тайваньская, Тайская, Татарская, Тувинская, Тунисская, Турецкая, Туркменская, Удмуртская, Узбекская, Украинская, Уральская, Филиппинская, Финская, Французская, Хорватская, Чешская, Чилийская, Чувашская, Шведская, Швейцарская, Шотландская, Эстонская, Югославская, Японская,