Говорят, по итальянской традиции, тесто для пиццы должно настаиваться 5 дней. Но я никогда так долго не выдержу, поэтому нашла свой простой и быстрый рецепт теста для пиццы.
23 05 2018
Сырники – идеальное блюда для завтрака, как для взрослых, так и для детей. Я готовлю сырники с манкой, мне они кажутся не такими тяжелыми, как мучные. Обязательно добавляю в сырники изюм – это классический ингредиент для данного блюда.
Сухарики – прекрасная закуска к пиву или обычный перекус. Но в покупных сухарях очень много добавок и консервантов, поэтому я экспериментирую с рецептами сухариков дома.
Штрудель – классический европейский десерт. Существует множество его разновидностей, но самые популярные – это штрудель с яблоком и вишней. Я больше люблю вишню, поэтому именно с ней буду и буду делать этот десерт.
В мире существует не один десяток рецептов шарлотки. У них может быть разный состав теста, но главный ингредиент находится в начинке – это яблоко. На мой взгляд, самое вкусное сочетание – это творог и яблоки, именно их я использую в своем рецепте.
Когда речь заходит о хлебе, мне на ум приходит старая поговорка: «Хлеб – всему голова». И это действительно так. И у меня появилась идея сделать хлеб не просто повседневным продуктом, а полноценным блюдом.
Легендарные бельгийские вафли получили мировую известность благодаря своему тонкому вкусу. В меру сладкие, хрустящие, но при этом очень нежные.
21 05 2018
Варенье – это лакомство из детства. Не было в моем детстве вкуснее десерта, чем бутерброд с вареньем. Домашнее варенье никогда не сравнится с покупным: оно ароматное и очень вкусное. Одно из моих любимых – черничное.
Пирожные буше – настоящий пример кондитерского искусства. Готовить его непросто, но домашние пирожные буше – это что-то невероятное. Их тесто нежно, пористое, невероятно воздушное.
Сегодня безе перестало быть чем-то экзотическим. Однако домашние десерты по-прежнему гораздо вкуснее фабричных, и, как и раньше, гораздо выше ценятся.