Горький перец на зиму – настоящая панацея от множества болезней и недугов. Такая острая закуска улучшает кровообращение, работу пищеварительной системы, повышает устойчивость организма к вирусам и простудам.
27 06 2019
На зиму мы всегда стараемся сделать максимум разнообразных заготовок, чтобы в холода побаловать себя летним урожаем. Один из возможных вариантов – соленые цуккини.
Такой процесс как «сушка» известен в кулинарии не одну сотню лет. Это один из самых простых способов заготовить продукты впрок, сохраняя их полезные свойства. Проделать это можно и с зеленью, например, с укропом и петрушкой (я практикую еще и с базиликом).
Маринад для курицы на гриле позволит вам приготовить идеальное мясо: сочное, нежное и с хрустящей корочкой. Пусть вас не смущает длинный список ингредиентов: это проверенный состав, которые сделает вкус максимально ярким.
Зеленая аджика – это одна из разновидностей этого известного кавказского соуса. Готовится она на основе зеленого острого перца и большого количества зелени, поэтому такой цвет.
26 06 2019
Соус Бешамель традиционно готовится к лазанье, но это не значит, что его нельзя подавать к другим блюдам. Этот соус можно подавать к пастам, запеченным овощам, жаренной или запеченной рыбе.
Кисло-сладкий кетчуп – это один из рецептов известнейшего соуса в мире. Кстати, именно этот вариант родом из Китая.
Быстрый майонез – это отличный рецепт для приготовления домашнего соуса, который подойдет для приготовления салатов и закусок. Более того, такой майонез можно подавать даже к горячим блюдам, потому что он не идет ни в какое сравнение с магазинным аналогом.
Соус песто готовится на основе зелени и оливкового масла, его вкус невероятно свежий и насыщенный. Вы можете усилить вкусовые нотки, добавив больше того или иного ингредиента, как например, в этом рецепте.
Картофельное пюре – привычный всем с детства гарнир, подходящий к любым мясным или рыбным блюдам. В свое время его готовили очень часто, и наша семья не была исключением.