Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты из теста

Фото для рецепта: Тесто для пиццы

Говорят, по итальянской традиции, тесто для пиццы должно настаиваться 5 дней. Но я никогда так долго не выдержу, поэтому нашла свой простой и быстрый рецепт теста для пиццы.

Подробнее


Фото для рецепта: Тарталетки с овощами на слоеном тесте

Тарталетки – модная закуска, которая в нашей стране часто подается на фуршетах и праздничных застольях. Количество рецептов начинок для тарталеток давно перевалило за сотню: это и рыба, и мясо, и овощи, и даже фрукты и орехи.

Подробнее


Фото для рецепта: Сырники с манкой

Сырники – идеальное блюда для завтрака, как для взрослых, так и для детей. Я готовлю сырники с манкой, мне они кажутся не такими тяжелыми, как мучные. Обязательно добавляю в сырники изюм – это классический ингредиент для данного блюда.

Подробнее


Фото для рецепта: Сухарики с зеленым луком

Сухарики – прекрасная закуска к пиву или обычный перекус. Но в покупных сухарях очень много добавок и консервантов, поэтому я экспериментирую с рецептами сухариков дома.

Подробнее


Фото для рецепта: Вишневый штрудель на слоеном тесте

Штрудель – классический европейский десерт. Существует множество его разновидностей, но самые популярные – это штрудель с яблоком и вишней. Я больше люблю вишню, поэтому именно с ней буду и буду делать этот десерт.

Подробнее


Фото для рецепта: Шарлотка с творогом и яблоками

В мире существует не один десяток рецептов шарлотки. У них может быть разный состав теста, но главный ингредиент находится в начинке – это яблоко. На мой взгляд, самое вкусное сочетание – это творог и яблоки, именно их я использую в своем рецепте.

Подробнее


Фото для рецепта: Постные чебуреки

Чебуреки – очень известно татарское блюдо, чем-то похожее на русские вареники, только готовятся они в большом количестве масла. Именно этот факт стал для меня толчком в поисках нового рецепта чебуреков: не такого жирного, не такого тяжелого.

Подробнее


Фото для рецепта: Хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Когда речь заходит о хлебе, мне на ум приходит старая поговорка: «Хлеб – всему голова». И это действительно так. И у меня появилась идея сделать хлеб не просто повседневным продуктом, а полноценным блюдом.

Подробнее


Фото для рецепта: Быстрые хачапури

Хачапури – известное грузинское блюдо, которое насчитывает не один десяток разновидностей. Эта выпечка очень вкусная, к тому же хачапури – универсальное блюдо, его можно подавать и на завтрак, и на полдник, готовить на пикник или брать с собой в дорогу.

Подробнее


Фото для рецепта: Хлебные лепешки

Хлебные лепешки не менее вкусны, чем хлеб. Причем не магазинный, а домашний — мягкий и ароматный, только что из печи. Причем лепешки по нашему рецепту не требуют наличия дрожжей, закваски и прочих сложных атрибутов.

Подробнее



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты