Простой и вкусный рецепт – слойка с бананами. Эта выпечка идет «на ура» у взрослых и детей, я готовлю такие слойки, когда семья настойчиво просит сладенького.
Домашние сухарики в последнее время стали очень популярны. Я предпочитаю готовить сухарики из ржаного хлеба. Ржаные сухарики и с чесноком отлично подойдут и для первых блюд, и на закуску к пиву.
Я очень люблю сырники, но ненавижу брызгающее во все стороны масло со сковороды. Поэтому я придумала, как этого избежать. По моему рецепту творожные сырники готовятся в духовке, так, кстати, даже полезнее получается.
Мода на пончики пришла к нам из Америки: там это лакомство невероятно популярно. Как по мне, так ничего необычного в них нет, поэтому я решила добавить в рецепт немного фруктов.
Профитроли пришли к нам из Франции. Это блюдо универсальное, может подаваться как со сладкими, так и с несладкими начинками. Готовятся профитроли из заварного теста, и пусть с ним придется повозиться, но результат того стоит.
Пряники – одна из самых древних русских сладостей, известная еще со времен Киевской Руси. Уже на тот момент разновидностей пряников было много: с медом, с сахаром, с травами. Долго время пряники были практически единственной сладостью, которую дарили детям на праздники.
Расстегаи – исконно русское блюдо, в котором отражена вся щедрость известного русского гостеприимства. Расстегаи – это своеобразный пирог, чем-то похожий по форме на хачапури по-аджарски, делается он в форме «лодочки».
Рогалики с шоколадом на слоеном тесте – один из моих любимых рецептов. Эта выпечка делается очень быстро, а результат вас приятно удивит.
Пусть вас не пугает название, в приготовлении этого пирога нет ничего сложного, а продукты понадобятся самые обычные. Пирог получил такое название, потому что в его основу добавляется кокосовая стружка и лимон, привносящий бодрый цитрусовый вкус и аромат.
Тонкий армянский лаваш – это универсальный продукт, с которым можно готовить самые разные блюда, например, яблочные пирожки. Вам это кажется невозможным? Совершенно зря.