Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты из теста

Фото для рецепта: Луковый кляр

Очень часто мы готовим блюда в кляре: это может быть и рыба, и курица, и гренки, и кальмары и проч. Я нашла идеальный рецепт кляра – это луковый кляр.

Подробнее


Фото для рецепта: Польские картофельные клецки

Как можно догадаться по названию, клецки – это польское картофельное блюдо, которое стало невероятно популярным и в России. Чтобы приготовить этот незамысловатый гарнир, нам понадобится всего четыре ингредиента: картофель, мука, соль и вода.

Подробнее


Фото для рецепта: Драники в духовке

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила драники, и все мы знаем, что они очень любят масло. Я нашла прекрасный выход из положения: я готовлю драники в духовке.

Подробнее


Фото для рецепта: Гренки к завтраку

Гренки к завтраку – это отличная альтернатива приевшимся бутербродам, и даже с привычной начинкой завтрак заиграет новыми красками. Мне нравятся гренки еще и тем, что для них можно использовать даже вчерашний хлеб, и вкус не испортится.

Подробнее


Фото для рецепта: Картофельные галушки с луком

Галушки – блюдо украинской кухни, которое давно «обрусело» и стало нашим. Сразу стоит сказать, что это самостоятельное блюдо, хотя некоторые добавляют галушки в суп, и это тоже очень вкусно.

Подробнее


Фото для рецепта: Ленивые вареники из творога

Любимое блюдо моего детства – это ленивые вареники из творога: такие нежные и сладкие, очень-очень вкусные. Рецепт приготовления ленивых вареников очень простой. А главный секрет в том, чтобы правильно выбрать творог: он должен быть не зернистым, а однородным, тогда и вареники будут лучше держать форму и не распадаться при варке.

Подробнее


Фото для рецепта: Сдобные ватрушки с творогом

Ватрушки – одно из самых ярких школьных впечатлений лично у меня. Какие они были вкусные! Сдобные, мягкие, а эта сладкая начинка внутри – просто мечта!

Подробнее


Фото для рецепта: Вертута с картофелем и луком

Вертута – это блюдо молдавской кухни, которое имеет много общего с традиционными русскими пирогами. Название свое это блюдо получило по способу приготовления этой выпечки: тесто сворачивается в жгут и в таком виде запекается.

Подробнее


Фото для рецепта: Волованы с красной икрой

Родина волованов – Франция, где это блюдо представляет из себя легкую закуску из теста с начинкой из мяса, рыбы или даже грибов. Сегодня волованы на пике популярности.

Подробнее


Фото для рецепта: Венские булочки к чаю

Венские булочки к чаю сладкой выпечкой можно назвать с натяжкой, по факту они получаются достаточно пресные, но тесто у них такое пышное, такое сдобное – просто тает во рту. Эти булочки идеально подойдут к завтраку – их можно намазывать маслом, сделать бутерброд с сыром или даже легкий сэндвич.

Подробнее



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты