Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты соусов

Фото для рецепта: Грибной соус с сыром

Соус готовится быстро и просто, не требует большого количества ингредиентов. Он отлично подходит к блюдам из мяса и птицы, а также различным гарнирам. Для соуса применяется плавленый сыр. Его вкус получается очень изысканным, а аромат сделает блюдо пикантным.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашний кетчуп с болгарским перцем

Домашний кетчуп не идет ни в какое сравнения с магазинными: у него нежный, насыщенный вкус, без усилителей и консервантов. Натуральность и вкус – главные достоинства домашнего кетчупа. Мой любимый рецепт – с болгарским перцем и горчицей, он получается густым и очень вкусным.

Подробнее


Фото для рецепта: Соус Бешамель с мускатным орехом

Соус Бешамель – это известный итальянский соус, который традиционно подаётся к лазанье. Но в России он подается и к макаронам, и к запеканкам и иногда даже к рыбе. Соус Бешамель обладает насыщенным сливочным вкусом и тягучей текстурой.

Подробнее


Фото для рецепта: Абхазская аджика

Абхазская аджика – острый и ароматный томатный соус, подающийся к мясу. Аджика обладает ярким вкусом, традиционно в ее состав добавляется сладкий болгарский перец, чтобы уравновесить вкус.

Подробнее


Фото для рецепта: Классический грузинский сациви

Классический грузинский сациви готовится на курином бульоне, соус получается очень густой, с ярким ореховым привкусом. Для приготовления сациви вам потребуются только грецкие орехи, ничем другим их заменить нельзя.

Подробнее


Фото для рецепта: Соус песто с кедровыми орешками

Итальянский соус песто в последнее время становится все популярнее, а все дело в его свежем вкусе. И это при том, что готовится песто с кедровыми орешками и сыром, что отнюдь не делает его легким. Однако базилик, лежащий в основе соуса, создает иное впечатление.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашний майонез с яблочным уксусом

Уже не один десяток лет майонез был и остается самым популярным соусом в мире, однако о том, насколько он полезен можно долго спорить. Отличный выход в этой ситуации – приготовить домашний майонез.

Подробнее


Фото для рецепта: Томатный соус для шашлыка

Соус для шашлыка должен быть ароматным, с ярко выраженным вкусом. Для достижения этой цели как нельзя лучше подойдет ароматная зелень, например, кинза и зеленый лук. Томатная основа подойдет для любого вида мяса, так что это универсальный рецепт.

Подробнее


Фото для рецепта: Сырный соус с чесноком

Сырный соус – прекрасное добавление к жареному картофелю, запеченным овощам, мясу и макаронам. Важно правильно приготовить сырный соус, чтобы он не был жирным и тяжелым. Я обычно готовлю сырный соус на основе растительного масла, а не на мясном бульоне.

Подробнее


Фото для рецепта: Белый соус из кинзы

Рыба – деликатный продукт, к приготовлению которого нужно подойти ответственно. Не каждый соус подойдет к рыбе. Для приготовления соуса для рыбы лучше использовать как можно больше зелени.

Подробнее



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты