Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты соусов

Фото для рецепта: Соус из лесных грибов

Вкусный грибной соус – настоящий деликатес. Особенно, приготовленный из лесных грибов: у них яркий, ни с чем несравнимый вкус, который ни с чем не спутаешь. Я готовлю грибной соус из смеси белых лесных грибов и шампиньонов, тогда вкус будет насыщенным и густым.

Подробнее


Фото для рецепта: Соус болоньезе с куриным фаршем

Итальянский соус Болоньезе подается к спагетти или другим видам пасты. На своей родине этот соус готовится из смеси свиного и говяжьего фарша, но это сочетание слишком тяжелое, соус получается жирным, поэтому я предпочитаю готовить Болоньезе с куриным фаршем.

Подробнее


Фото для рецепта: Клубничный соус

Клубничный соус имеет отменный аромат, насыщенный вкус и яркий цвет. Готовить его очень просто, можно долго хранить. Клубничный соус подходит для выпечки, мороженого, блинов и каши. Кроме того, его можно включить в состав суфле. для такого соуса можно использовать и залежалые ягоды — чтоб не выбрасывать.

Подробнее


Фото для рецепта: Соус ткемали для свинины

Соус ткемали невероятно популярен в России, его готовят много и с удовольствием: на самом деле это процесс достаточно простой. Ткемали для свинины готовится с добавлением листьев мяты, что делает ее вкус очень свежим.

Подробнее


Фото для рецепта: Постный чесночный соус

Чесночный соус – прекрасный вариант для любого мясного блюда или гарнира. Но чтобы сделать по-настоящему оригинальный чесночный соус, воспользуйтесь этим рецептом. Постный чесночный соус не будет жирным, сливки не будут перебивать вкус основного блюда.

Подробнее


Фото для рецепта: Томатный соус к рыбе

Томатный соус многогранен и универсален, ведь помидоры подходят и к рыбе, и к мясу, к запеканкам и гарнирам. Вкусный томатный соус – это кулинарное искусство, которое может освоить каждая хозяйка.

Подробнее


Фото для рецепта: Малиновый соус

Из малины принято готовить варенье, джем и тому подобные сладости. Они неплохи, если не учитывать мелкие косточки, которые предательски застревают в зубах. Но малиновый соус — дело другое. В нем прекрасно все — вкус спелых ягод с легкой кислинкой лайма, изумительный цвет — яркий и в то же время прозрачный. а какой аромат! Он наполняет весь дом и создает ощущение лета и праздника.

Подробнее


Фото для рецепта: Имбирный соус

Имбирный соус очень хорош с мясом, овощами или рыбой. У него пряный вкус и чудесный аромат. Имбирный соус можно использовать как заправку для салатов. К тому же он способен храниться в холодильнике, что очень удобно: можно приготовить его впрок.

Подробнее


Фото для рецепта: Грузинский соус ткемали

Грузинский соус ткемали – это идеальное дополнение к мясным блюдам: запеченному мясу, жаренному на сковороде или шашлыку на мангале. Ткемали – это сладкий сливовый соус, который готовится с большим количеством свежей зелени и приправ.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашний чесночный соус

Чесночный соус – мой любимый, и готовлю я его очень часто. Мне он нравится своей универсальностью: домашний чесночный соус можно подавать к запеченному мясу, макаронам, котлетам, картошке и другим овощам – и всегда будет вкусно.

Подробнее



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты