Бастурма – это разновидность вяленого мяса домашнего приготовления. Сегодня бастурму делают практически из любого мяса, даже из курицы.
Мясные закуски призваны раззадорить аппетит, и для этой цели как нельзя лучше подходит рубленая свинина с яйцом. Это блюдо готовится быстро, а получается очень вкусным и сочным.
Закуска из морепродуктов сделает из любого ужина праздничный. Одним из самых популярных видов морепродуктов на наших столах являются креветки.
К сожалению, закуски из грибов на наших застольях не отличаются разнообразием. Поэтому, когда появляется возможность приготовить лесные грибы, я использую только этот рецепт.
В русской кулинарии существует множество рецептов жульена, в том числе и вот такие «постные» — жульены без мяса. В качестве основы для такого жульена выступает картофель, он же будет и своеобразной «кокотницей».
Заливное – достаточно редкая закуска сегодня. Я считаю, что она незаслуженно забыта. В последний раз я готовила заливное с куриной грудкой в небольших порционных креманках в качестве закуски, и его успех был невероятным.
Тарталетки уже прочно вошли в нашу кулинарную жизнь, и начинок для них просто не перечесть. Один из моих любимейших вариантов – тарталетки с рыбной консервой. Я очень люблю рыбные консервы, они очень удобны в использовании.
Закуска из куриной грудки с ананасом всегда быстро заканчивает на наших застольях. Это блюдо можно подавать и холодным, и горячим – будет вкусно.
В последнее время все популярнее становится сочетание продуктов, которые сложно представить в одном блюде. Так и медовые огурцы: кажется, что это несочетаемые продукты, но на самом деле эта закуска очень вкусная и свежая.
Рецептов лобио в Грузии так же много, как у нас рецептов борща, это блюдо из фасоли невероятно популярно. В моем любимом рецепте лобио готовится из красной фасоли.