Рецепты с фото
Рецепты приготовления блюд пошагово с фото
Хаш – это блюдо армянской кухни, которое известно не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Армянский хаш часто прописывают при переломах, травмах суставов, потому что в нём содержится кальций и другие микроэлементы.
Подробнее
Суп харчо в домашних условиях – всем известное блюдо грузинской кухни: невероятно пряное и вкусное. Единого общепринятого рецепта это блюда нет, поэтому пробуя суп харчо в разных местах, вы можете каждый раз открывать его для себя по-новому.
Подробнее
Русская уха из окуня – это старинное блюдо, его история насчитывает не одно столетие. Но даже спустя много лет, уха по-русски остается не только актуальным, но и одним из любимых национальных блюд в нашей стране.
Подробнее
Ботвинья классическая без мяса или ботвинник — блюдо и украинской, и русской, и белорусской кухонь. Оно так же универсально в плане подачи: ботвинья горячая и ботвинник холодный, поэтому подойдет этот суп и для лета, и для зимы. Ботвинья классическая — это блюдо на основе ботвы свеклы, как нетрудно догадаться из названия. Именно ботва делает этот суп уникальным.
Подробнее
Какие у вас ассоциации со словом «тюря»? Странное, непонятное блюдо неизвестно из чего? А вот и нет. Тюря на квасе – это древнее русское национальное блюдо, несправедливо забытое кстати.
Подробнее
Один из самых любимых детьми супов – это суп с фрикадельками. Именно перед маленькими мясными шариками не может устоять детское сердце. Да и взрослое тоже. Суп с фрикадельками – это всегда беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить быстрое и сытное первое блюдо.
Подробнее
Суп-пюре из тыквы – уже только это словосочетание наталкивает на мысль о нежном, бархатистом и невероятно вкусном блюде. Суп-пюре блюдо европейское, но при этом невероятно легкое в приготовлении. В домашних условиях не возникнет никаких трудностей в приготовлении изысканного и оригинального блюда.
Подробнее
Украинский борщ – гордость и краса национальной украинской кухни! Ядрено-красный, с чесночком да с салом – от такого вкусного блюда вряд ли кто откажется! Кстати, в разных регионах Украины свой «национальный» украинский борщ, а всего их насчитывается больше 300!
Подробнее
Солянка мясная она же солянка сборная – очень популярное блюдо на юге России. В моей семье сборная мясная солянка обычно готовилась после праздников и застолий, когда оставалось «всего по чуть-чуть» из мяса и солений, но как раз на сборную солянку хватало.
Подробнее
Люди, далекие от кулинарии часто путают свекольник и борщ, но мы, настоящие хозяйки, прекрасно знаем, что классический горячий свекольник – это самобытное блюдо. Рецепт вкусного горячего свекольника не редкость, хотя существует немало разновидностей этого блюда.
Подробнее