Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Жареные блюда

Фото для рецепта: Сырный маринад для свинины

Свинина – настолько универсальное мясо, что его можно готовить практически с любыми продуктами, и оно будет прекрасно сочетаться. Подходят к свинине и белые, и красные соусы, острые и сладкие. Самый ароматный маринад для свинины – сырный маринад. Он получается нежным, ароматным, с невероятным сливочным вкусом.

Подробнее

23 04 2018


Фото для рецепта: Итальянский маринад для курицы

Маринад – это 90% успеха в приготовлении мяса птицы. Курица достаточно специфическое мясо, которое легко можно пересушить, поэтому к выбору маринада нужно подходить тщательно. В моей книге рецептов один из самых удачных маринадов для курицы – это итальянский маринад.

Подробнее

23 04 2018


Фото для рецепта: Куриное филе в пивном маринаде

Пиво – не просто самостоятельный напиток, но и прекрасный ингредиент для маринования мяса. Обычно пиво используется для маринования свинины, но я предлагаю вам попробовать замариновать куриное филе. Куриное филе очень легко передержать, и тогда мясо станет сухим, и в этом случае нам на помощь приходит пиво: оно станет основой для маринада и не даст мясу «высохнуть».

Подробнее

23 04 2018


Фото для рецепта: Куриная грудка в кефирном маринаде

Куриная грудка, пожалуй, самое популярное мясо во всем мире, и рецептов его приготовления существуют сотни и тысячи. Это очень полезное мясо, в котором практически нет жира. Но именно потому, что куриное филе – постное, существуют некоторые сложности в его приготовлении.

Подробнее

23 04 2018


Фото для рецепта: Очень вкусные куриные крылышки в духовке

Эти крылышки приготовлены в имбирно-чесночной глазури и получаются невероятно мягкими и сочными. Они в меру пряные, невероятно аппетитные и ароматные. Этот рецепт позволит любой хозяйке всегда получить удачное блюдо. Причем на него не требуется много времени — и можно приготовить угощение. когда гости уже на пороге.

Подробнее

18 04 2018


Фото для рецепта: Безупречные котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — изысканное кушанье, но его не так легко приготовить. Здесь много нюансов: сливочное масло может вытечь наружу, куриные грудки надо удачно отбить, степень готовности котлет нельзя проверить протыканием. Поэтому многие предпочитают покупать полуфабрикаты для котлет по-киевски: и лишают себя несказанного удовольствия. Ведь котлеты, приготовленные своими руками, не идут ни в какое сравнение с магазинными.

Подробнее

14 04 2018


Фото для рецепта: Антрекот из говядины на сливочном масле

Антрекот – это мясо из межреберной части говядины, которое считается очень мягким. Я готовлю антрекот без кости, люблю мякоть в чистом виде. Секрет вкусного антрекота в том, чтобы выбрать мясо с небольшим количеством жира, тогда говядина будет сочнее.

Подробнее

31 03 2018


Фото для рецепта: Крылышки в соевом соусе

Закуска из мяса птицы – универсальное блюдо, которое можно подать к столу по поводу и без. Куриные крылышки в соевом соусе я часто готовлю для посиделок с друзьями.

Подробнее

29 03 2018


Фото для рецепта: Бифштекс из говядины

Мои дети просто обожают бифштекс. Причем не просто мясную котлету, а поданное по всем правилам блюдо: мясо с яйцом и гарниром из жареной картошки или картошки фри. Я стараюсь делать основу для бифштекса в блендере, тогда говядина будет сочнее, да и вкус мяса лучше чувствуется.

Подробнее

29 03 2018


Фото для рецепта: Биточки из трески

Биточки или медальоны изначально готовились из цельного куска мяса или рыбы, а позже рецепт был изменен, и для биточков основной ингредиент стали измельчать. Я больше люблю рыбу, чем мясо, поэтому чаще готовлю биточки из рыбы.

Подробнее

29 03 2018



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты