Мы привыкли, что приправы для плова чаще всего продаются в сухом виде. Рецепт этой приправы я узнала случайно, но сразу же записала, потому что плов с ней получается просто невероятно ароматным.
30 06 2019
Маринад для шашлыка у каждого свой, а порой и не один. Но мой любимый – на кефире. С ним любое мясо получается невероятно сочным. Такой шашлык можно готовить на мангале, на гриле, да даже на сковороде пожарить, и все равно будет вкусно.
Маринад на пиве с горчицей подойдет для тех, кто любит пряное, ароматное мясо с корочкой. Идеально подойдет свинина: она поддается любым воздействиям и прекрасно напитывается вкусами и запахами.
Овощная запеканка – один из любимых летних гарниров. В это время года можно легко экспериментировать с ингредиентами этого блюда.
29 06 2019
Универсальная приправа для овощных салатов – это лайфхак, который существенно упростит вашу кулинарную жизнь. Я готовлю ее летом, в сезон свежих овощей и их изобилия.
Рецептов чесночных соусов великое множество, однако провансаль с чесноком – мой любимый. Он готовится за 5 минут из продуктов, что всегда под рукой. Для приготовления такого соуса понадобится блендер.
27 06 2019
Домашний ткемали – это наш семейный рецепт, проверенный уже третьим поколением хозяек. В сезон слив я обязательно делаю заготовки на зиму. Ткемали не сравнится ни с одним другим соусом к мясу: яркий кисло-сладкий вкус трудно забыть.
Запеченные баклажаны на зиму – это универсальная заготовка для множества блюд: соусов, тушеного мяса или овощей, различных гарниров. Вы удивитесь, но кроме баклажанов в этом рецепте нет других ингредиентов.
Квашеная капуста с клюквой – это блюдо с многовековой историей! Издавна на Руси в будни и на праздники на столе стояла эта закуска. Да если бы просто закуска! Это ж настоящий витаминный коктейль, доступный в любое время года.
Соленые огурчики – это самая популярная русская закуска. Один из вариантов ее приготовления – это острые огурцы. Если вы любите яркие вкусы, то этот рецепт для вас. В рассол мы будем добавлять соус чили.