Интересно, что это блюдо называется «кабачковая икра», при том, что в ее составе есть и морковь, и лук, и болгарский перец, и даже помидоры. Но кабачков там больше всего.
Этот рецепт, без сомнения, оценят настоящие любители грибов. Маринад для соленых лесных грибов получается прозрачным, а его вкус – ненавязчивым, чтобы можно было распробовать вкус самих грибов.
На начало сезона заготовок на зиму у каждой хозяйки наготове имеются проверенные рецепты различных солений, варений и маринадов. Я каждый год закатываю на зиму баклажаны в пряном маринаде, и каждый год их не хватает до весны.
Закуска из болгарского перца – это вкусно и очень красиво. Готовить ее очень просто, потому что для маринада нужно всего несколько ингредиентов.
Почему-то патиссоны не так популярны, как кабачки или, скажем, тыква. Но при этом они невероятно полезны: в них огромное количество минеральных солей, витаминов группы В, а так же каротин и аскорбиновая кислота.
В приготовлении огурцов на зиму важно не только подобрать вкусный маринад, но и сделать так, чтобы огурцы обязательно оставались хрустящими: так они еще вкуснее!
Мочение – один из самых древних способов приготовления продуктов, известный в нашей стране. При этом, мочение — это один из самых простых видов консервации.
Зеленые помидоры – особое лакомство, которое невероятно популярно в России. Квашеные зеленые помидоры – это самый удачный вариант закуски к праздничному столу.
Помидоры – едва ли не самая популярная закуска. Как только их не готовят: солят, маринуют, квасят, закатывают. Мой рецепт – без консервации. В таком варианте помидоры сохраняют все свои полезные свойства, их вкус не перебивается уксусом или маринадом.
А вы знали, что соленая капуста бьет все рекорды по количеству витаминов в осенне-зимней период? Витамина С в ней даже больше, чем в цитрусовых.