Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты вторых блюд

Фото для рецепта: Суши Темари

Темари – это разновидность суши, которая готовится без использования водорослей. Темари представляет собой порцию риса со слабосоленой рыбой.

Подробнее


Фото для рецепта: Фрикадельки с курицей и сыром

Фрикадельки — одно из любимейших блюд моих детей, поэтому готовлю я его достаточно часто. Приходится экспериментировать с рецептами, чтобы это блюдо не приедалась. И вот в очередной раз я решила добавить в куриный фарш немного сыра, чтобы получить сливочный вкус.

Подробнее


Фото для рецепта: Куриная тушенка в мультиварке

Если вы любите куриное мясо, легко отстающее от костей, то этот рецепт куриной тушенки для вас. Поскольку готовить это блюдо мы будем в мультиварке, то от вас потребуется минимум усилий.

Подробнее


Фото для рецепта: Мексиканская тортилья

Мексиканская тортилья – это самый настоящий мексиканский хлеб. Выглядит тортилья, как лепешка. В Мексике ее едят просто как хлеб, а иногда начиняют, и тогда получается уже совсем другое блюдо – кесадия.

Подробнее


Фото для рецепта: Тефтели в молочном соусе

Тефтели – настоящая палочка-выручалочка для хозяек: очень удобно сделать заготовку заранее, а потом только разморозить готовый полуфабрикат, придумать соус – и вуаля! – ужин готов. Я предпочитаю делать тефтели из смеси говяжьего и свиного фарша, тогда они получаются в меру сочными и нежирными.

Подробнее


Фото для рецепта: Чахохбили с курицей в мультиварке

Чахохбили – известное в Грузии блюдо из курицы. В России его делают не так часто. Я часто готовлю чахохбили в мультиварке, получается очень вкусно. Мой совет для этого рецепта: используйте не всю курицу, а только ножки или бедра – это наиболее сочные части куриной тушки.

Подробнее


Фото для рецепта: Цыпленок табака по-домашнему

Цыпленок табака – очень известное горячее блюдо, которое в свое время можно было попробовать только в ресторанах. Но вскоре рецепт стал общеизвестным. Главное правило: для этого блюда важно брать именно цыпленка, а не курицу, потому что иначе мясо придется готовить дольше, и оно будет не таким сочным и нежным.

Подробнее


Фото для рецепта: Холодец по-деревенски

Холодец – блюдо, которое повергает иностранцев в шок. А между тем, в Советском Союзе ни одна свадьба не обходилась без холодца. В моей семье его часто готовили на новый год, причем варила его бабушка по своему деревенскому рецепту.

Подробнее


Фото для рецепта: Хинкали со свининой

Хинкали, на мой взгляд, самое спорное блюдо грузинской кухни. Сколько существует рецептов, сколько правил по приготовлению этого блюда. Но, как водится, заимствованные рецепты часто приспосабливаются и переделываются «под себя». Именно такой рецепт хинкали я и хочу вам предложить.

Подробнее


Фото для рецепта: Фрикасе с куриным филе и белой репой

Как можно уловить из названия, фрикасе – французское блюдо. Обычно фрикасе – это мясо с большим количеством овощей, причем какое именно мясо и овощи принципиального значения не имеет.

Подробнее



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты