Рецепты с фото
Рецепты приготовления блюд пошагово с фото
Холодный свекольник – легкий суп, который особенно актуален в теплое время года, потому что подается холодным и прекрасно освежает. По составу этот холодный свекольник напоминает окрошку, но по вкусу сильно отличается.
Подробнее
Из красной рыбы получается самая вкусная уха: в меру жирная, нежная, но при этом наваристая, с ярко выраженным вкусом. Я чаще всего делаю уху из семги. Рецепт очень простой: в ухе не должно быть много ингредиентов.
Подробнее
Харчо – пряный грузинский суп, очень вкусный и ароматный. Готовится харчо обязательно на мясном бульоне, чаще всего используется свинина. Обязательные ингредиенты для харчо – орехи и свежая зелень петрушки и кинзы.
Подробнее
Тюря традиционно считается блюдом бедняков, известно оно не только в России, но и в Белоруссии, Украине и других славянских странах. Это своеобразный летний суп, который подается холодным, потому что чаще всего готовится на квасе. В моем рецепте тюря так же готовится на квасе.
Подробнее
Шулюм – известное азиатское блюдо, но впервые я попробовала его в Калмыкии, где его готовят исключительно из баранины. Шулюм – это жирный, наваристый суп или бульон – это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Подробнее
Хаш – известное армянское блюдо, обладающее не только вкусовыми, но и полезными для организма свойствами. Из-за наличия желатина в хаше, это блюдо часто прописывают при болезнях суставов и после переломов. Однако помните, что хаш – это очень жирное первое блюдо, поэтому будьте умеренны. Готовится хаш из говядины, а именно – из говяжьих ножек, другое мясо категорически не подходит.
Подробнее
Бабку смело можно назвать самым известным белорусским блюдом. Картофельная бабка – это что-то среднее между пирогом и запеканкой, но всегда – очень вкусное. Картофельная бабка готовится из перетертого картофеля, обжаренного репчатого лука и свиного сала.
Подробнее
Антрекот – это мясо из межреберной части говядины, которое считается очень мягким. Я готовлю антрекот без кости, люблю мякоть в чистом виде. Секрет вкусного антрекота в том, чтобы выбрать мясо с небольшим количеством жира, тогда говядина будет сочнее.
Подробнее
Азу традиционно готовится из баранины, но я не люблю это мясо, поэтому предпочитаю свинину, и азу получится не менее вкусным. Азу из свинины в горшочках готовится в несколько этапов, вкус готового блюда будет очень насыщенным.
Подробнее
Шурпа – традиционное азиатское блюдо, которое всегда готовится только из баранины. Шурпу готовят из части барана, которая называется задок или задняя часть, она мягкая и в меру жирная.
Подробнее