Рецепты с фото
Рецепты приготовления блюд пошагово с фото
Тефтели – настоящая палочка-выручалочка для хозяек: очень удобно сделать заготовку заранее, а потом только разморозить готовый полуфабрикат, придумать соус – и вуаля! – ужин готов. Я предпочитаю делать тефтели из смеси говяжьего и свиного фарша, тогда они получаются в меру сочными и нежирными.
Подробнее
Чахохбили – известное в Грузии блюдо из курицы. В России его делают не так часто. Я часто готовлю чахохбили в мультиварке, получается очень вкусно. Мой совет для этого рецепта: используйте не всю курицу, а только ножки или бедра – это наиболее сочные части куриной тушки.
Подробнее
Цыпленок табака – очень известное горячее блюдо, которое в свое время можно было попробовать только в ресторанах. Но вскоре рецепт стал общеизвестным. Главное правило: для этого блюда важно брать именно цыпленка, а не курицу, потому что иначе мясо придется готовить дольше, и оно будет не таким сочным и нежным.
Подробнее
Холодец – блюдо, которое повергает иностранцев в шок. А между тем, в Советском Союзе ни одна свадьба не обходилась без холодца. В моей семье его часто готовили на новый год, причем варила его бабушка по своему деревенскому рецепту.
Подробнее
Хинкали, на мой взгляд, самое спорное блюдо грузинской кухни. Сколько существует рецептов, сколько правил по приготовлению этого блюда. Но, как водится, заимствованные рецепты часто приспосабливаются и переделываются «под себя». Именно такой рецепт хинкали я и хочу вам предложить.
Подробнее
Как можно уловить из названия, фрикасе – французское блюдо. Обычно фрикасе – это мясо с большим количеством овощей, причем какое именно мясо и овощи принципиального значения не имеет.
Подробнее
Горячие бутерброды – это простой и быстрый способ приготовить что-то вкусное и сытное на скорую руку. Ржаные бутерброды с яблоком и горчицей – один из моих любимых рецептов.
Подробнее
Согласитесь, бутерброды были и остаются самой популярной закуской. Для нашей компании я придумала свой рецепт бутербродов, которые делаются очень быстро, но еще быстрее съедаются. Я назвала их экзотическими, потому что готовлю их с консервированными ананасами, которые придают закуске приятную сладость и сочность.
Подробнее
Самые лучше бургеры получаются на гриле, именно такие мы и будем готовить. Многие спорят, что котлета для бургеров должна быть из говядины, я же считаю, что фарш 50/50 должен состоять из говядины и свинины, тогда котлета получается вкусной и сочной.
Подробнее
Бастурма – это разновидность вяленого мяса домашнего приготовления. Сегодня бастурму делают практически из любого мяса, даже из курицы.
Подробнее