Рецепты с фото
Рецепты приготовления блюд пошагово с фото
Конфитюр – это одна из разновидностей джема, которая традиционно готовится на пектине, чтобы получилась нужная консистенция. Конфитюр можно делать практически из любых ягод, даже из цитрусовых. Мой любимый рецепт – конфитюр из ежевики и лимонного сока.
Подробнее
Коврижка или коврига – это традиционный русский десерт, который в свое время достигал в размерах до 1 метра в ширину, а веса – около пуда. Но современные рецепты коврижки рассчитаны, конечно, на меньший размер.
Подробнее
Мода на домашнюю выпечку и сладости достигла своего пика. Чтобы оставаться в тренде, предлагаю вам освоить рецепт домашнего ванильного зефира.
Подробнее
Все домашние кондитеры держат рецепты шоколадной глазури в секрете. И каждая хозяйка выдвигает к шоколадной глазури свои требования: равномерная, без комочков, в меру сладкая и обязательно блестящая.
Подробнее
Это десерт из разряда «гости на пороге»: готовится он быстро и просто, без выпечки. Название его неслучайно: готовое блюдо получается невероятно легким, с большим количеством фруктов.
Подробнее
Как жительница юга России, я в восторге от северных ягод. И когда они появляются на наших рынках, я стараюсь пополнить свои запасу и приготовить новые полезные десерты. Одним из таких десертов является желе из брусники.
Подробнее
Я очень люблю печь бисквиты, потому что из них можно приготовить много разных десертов, а можно есть в чистом виде. Мой проверенный рецепт – это бисквит на кефире. Готовить его очень просто, а результат – пышный, красивый бисквит.
Подробнее
Я просто обожаю пирожные буше, но только недавно узнала, что они так называются. Вообще, пирожные буше – это десерт из особого бисквита, приготовленного из смеси муки и крахмала. Но крахмал можно добавлять по желанию, если вы хотите получить более рыхлую консистенцию пирожного.
Подробнее
Мы все привыкли к ягодному варенью из местных фруктов. А пробовали ли вы лимонное варенье? Если нет, то вы много потеряли.
Подробнее
Домашние вафельные трубочки – мое любимое лакомство из детства, особенно когда мама делала их с разными начинками: заварным и масляным кремом. Сегодня я делаю вафельные трубочки сама, и они не идут ни в какое сравнение с магазинными.
Подробнее