Рецепты с фото
Рецепты приготовления блюд пошагово с фото
Суши с лососем — это традиционная японская еда, которую жители страны восходящего солнца едят на завтрак, обед и ужин. В Японии их готовятся исключительно из сырой рыбы. Для приготовления суши в домашних условиях я все-таки советую вам взять слабосоленую рыбу, в данном рецепте это лосось.
Подробнее
Если вы любите рыбные блюда, то стейк из кижуча с зеленью наверняка станет вашим фаворитом. Эта красная рыба отличается нежным вкусом, а еще она в меру жирная, значит, наш стейк не будет сухим, а получится очень сочным и ароматным.
Подробнее
До сих пор идут жарки споры на тему: капустняк из квашеной капусты – это украинское блюдо или все-таки польское? Не будем разбираться, а лучше попробуем приготовить капустняк из квашеной капусты. Я вообще предпочитаю готовить супы именно на курином бульоне, тогда они получатся нежирными и очень вкусными.
Подробнее
Для меня до последнего времени не существовало разницы между овощным рагу и соте. Но попробовав приготовить это блюдо, я все поняла. Соте из баклажанов — это французская техника приготовления блюд, то есть процесс обжаривания на масле или жиру. В такой технике может готовиться и рыба, и мясо, и овощи.
Подробнее
Как известно, рыба невероятно полезна, а тем более морская рыба. Пангасиус как раз из морских представителей. Чем он мне особенно нравится, так это практически полным отсутствием костей и невероятно сочным мясом. Еще одно большое преимущество рыбных блюд: они готовятся достаточно быстро.
Подробнее
Ростбиф по английски дословно переводится как «запеченная говядина». Это блюдо английской кухни в лучших её традициях. Можно сказать, что английский ростбиф – дальний родственник нашей буженины. Для приготовления ростбифа по английски нужна духовка.
Подробнее
Рататуй с баклажанами – блюдо французской кухни, ставшее известным после выхода одноименного мультфильма. Шучу, конечно, история этого блюда на самом деле насчитывает не одно столетие. Рататуй с баклажанами – это разновидность знакомого нам блюда под название рагу.
Подробнее
Ромштекс из говядины – классическое английское блюдо, но очень похожее на наши русские отбивные. Готовится ромштекс из говядины очень просто, что тоже характерно для английской кухни, далекой от кулинарных изысков.
Подробнее
Самое известное блюдо японской кухни – это, конечно же, роллы. Сразу скажу, что по такому рецепту, готовят только в России, а в Японии он неизвестен. Домашние русские роллы разнообразны по составу, тогда как в стране восходящего солнца все гораздо проще: рис и свежая рыба.
Подробнее
Ризотто с креветками и мидиями — настоящее итальянское блюдо. Как и вся итальянская кухня, ризотто очень пряное и вкусное.
Подробнее